国际“智囊团”2022年将聚焦重庆打造国际消费中心城市
2021-09-26 17:59:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):9月25日,来自重庆市市长国际经济顾问团会议第十六届年会成果发布会上的消息,顾问团会议第十七届年会将聚焦“建设国际消费中心城市:思路与举措”主题。

【原创】国际“智囊团”明年聚焦重庆打造国际消费中心城市_fororder_微信图片_20210926142139

重庆市市长国际经济顾问团会议第十六届年会成果发布会现场 摄影 田渝兵

  届时,顾问团成员将结合国内外大都市集聚发展消费的成功经验,就重庆如何对标国际一流标准,不断增加重庆消费国际竞争力和吸引力;如何集聚国际消费资源,持续提升重庆在全球消费网络中的枢纽地位;如何优化国际消费服务,加快打造国际消费环境标杆城市等问题展开讨论,提出意见建议。

  2021年7月,商务部宣布在上海市、北京市、广州市、天津市、重庆市率先开展国际消费中心城市培育建设。重庆市商务委党组书记、市长顾问团年会秘书处秘书长章勇武表示,培育建设国际消费中心城市,是重庆扩大对外开放的重要战略机遇,对服务构建新发展格局、推动高质量发展、创造高品质生活具有重要意义。

  今年以来,重庆围绕加快建设国际购物、美食、会展、旅游、文化“五大名城”,深入实施国际消费载体提质、国际消费资源集聚、“渝货精品”培育等“十大工程”,着力打造富有巴渝特色、彰显中国风范、引领国际时尚、辐射西部、面向全球的国际消费中心城市。

  “我们相信,顾问们的意见建议将为重庆加快培育建设国际消费中心城市提供有益的借鉴。”章勇武说。

  重庆市市长国际经济顾问团会议第十六届年会于9月23日至25日举行,以“唱好‘双城记’、共建经济圈:机遇与挑战”为主题,来自9个不同国家(地区)横跨5个不同时区的38家顾问公司积极建言献策,对共建成渝地区双城经济圈提出了90条意见建议。

  在项目成果方面,本届年会各个顾问公司积极与重庆对接,推动了一批合作协议和项目。值得一提的是,上届年会之后,奥特斯、康宁和惠普等顾问公司持续加大在渝投资,计划投资额超120亿元,已新落地项目3个,实际到资12亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn