【你的样子】重庆市九龙坡区市场监管局综合科科长李农军:抗疫一线的市场监管人
2021-09-25 15:00:01来源: 中央广电总台国际在线编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

  编者按:2021年是中国共产党成立100周年。在党的百年华诞之际,国际在线推出《你的样子——百城优秀共产党员巡礼》系列报道,专访奋战在城市中不同岗位的优秀共产党员,讲述先进事迹和初心故事,展现中国共产党员拼搏进取、敢为人先的风采。本期专访重庆市九龙坡区市场监管局综合科科长李农军,讲述他认真履职,积极应对新冠肺炎疫情突发事件的故事。

  国际在线重庆频道报道(肖红光):今年55岁的李农军是重庆市九龙坡区市场监管局综合科科长,党龄18年。2020年新冠肺炎疫情暴发后,李农军连续30多天夜以继日,奋战在综合协调岗位上,会同相关部门对受疫情影响的区域、人员、物品实施管控和检测。用李农军的话说便是:“忙得不知道今天是星期几,只知道疫情不退不能休,一个党员就是一面旗帜。”

  2020年7月中旬,九龙坡区市场监管局接到通报,部分消费者购买了外包装核酸检测呈阳性的厄瓜多尔进口冻南美白虾。李农军带队第一时间组织辖区市场监管局食品安全监督管理科人员,逐一通知358名消费者做好食品封存、就地接受核酸检测等相关事宜,对处理相关货物的快递站进行了全面封锁和管控,成功阻止了疫情扩散,真正做到了组织及时、管控有效、措施有力。

  李农军曾荣获九龙坡区“十佳纪检监察干部”“三城建设先进个人”等称号。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn