重庆高新区:女子酒后驾车 被抓后欲让儿媳“顶包”
2021-09-15 17:41:30来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):9月13日20时许,重庆高新区公安分局交巡警支队白市驿大队民警在辖区内设立酒后驾车检查站,对来往车辆进行酒驾检查。21时许,一辆白色小型轿车突然停了下来。民警意识到这辆车可能有问题,正准备上前检查时,一名女子突然从驾驶室下来拔腿就跑。民警立即追赶,最终将女子带回。

  随后,民警使用酒精测试棒测试,发现该女子酒精测试的结果为75mg/100ml,属于饮酒驾驶,便将其带往大队队部处理。在民警询问该女子喝了多少酒、是否是她开的车时,女子一直否认是自己开的车,并声称是她儿媳开的车。但根据现场民警及群众反映,车上仅有该女子一人,并无她口中所谓的“儿媳”或者其他人。

  为调查事情真相,民警通知其儿媳何某来到队部。何某也信誓旦旦称是自己开的车。但当民警询问何某诸多细节时,何某却支支吾吾无法描述。民警对何某进行了法律知识科普并告知其“顶包”需承担严重的后果。何某立即认错,说自己只是担心婆婆,一时情急,才铤而走险为婆婆“顶包”。

  经民警审查,驾驶员刘某涉嫌酒后无证驾驶。目前,案件还在进一步处理中。

  高新交巡警提醒广大驾驶员:不要抱有侥幸心理,拒绝酒驾,拒绝违法、违规、违章驾驶;试图为自己违法违规行为寻找顶替者并不能减轻处罚,甚至加重自身处罚、连累他人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn