重庆渝北民警救助“娃娃鱼” 帮其找“新家”
2021-09-14 17:31:32来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):9月12日上午,重庆市渝北区公安分局双龙派出所在渝北区城南污水处理厂内及时救助处置一只国家二级保护动物“大鲵”,并将其送至重庆市鳄鱼中心妥善饲养。

  据了解,9月12日上午,渝北城南污水处理厂的保安王某在厂内巡查时,发现垃圾箱旁边似乎传出了婴儿的啼哭声。王某以为有婴儿被遗弃,便迅速前往垃圾箱旁查看,走近才发现这竟然是一条全身呈黑褐色、头部扁平、形似鱼类的动物。王某便将它放置在厂内的水池中,随后报警。

重庆渝北:市民捡到娃娃鱼  民警助其找“新家”_fororder_图片1

保安发现的“娃娃鱼” 供图 渝北区公安分局

  渝北区公安分局双龙派出所民警赶到现场查看,认为这可能是国家保护动物“娃娃鱼”,随即咨询了渝北区公安分局食品药品和生态环境犯罪侦查支队专业民警。经确认,这条外形和叫声奇特的动物系国家二级保护动物“大鲵”,俗称“娃娃鱼”,重约3公斤。渝北警方经过沟通协调,将这条“娃娃鱼”妥善转送至重庆市鳄鱼中心安置,帮其找到了“新家”。

  渝北警方严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪,严厉打击各类非法猎捕、杀害、收购、运输、销售珍贵濒危野生动物和水生动物的犯罪。警方提醒广大市民,要树立正确保护野生动物的观念,充分认识接触及食用野生动物的健康风险,鼓励大家及时向公安机关举报相关的违法行为。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn