2021中国国际智能产业博览会在重庆两江新区闭幕
2021-08-26 11:36:46来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):8月25日,2021中国国际智能产业博览会在两江新区礼嘉智慧公园智慧馆落下帷幕。闭幕式上,国外嘉宾代表、荷兰驻华大使贺伟民,知名专家代表、四川大学校长李言荣通过视频连线,发表了对智能产业发展及线上观展的感想。市民代表邓月华分享了对智博会的感受。

  本次智博会,361名外国政要、国际组织负责人、国际知名专家学者、全球行业领军企业负责人出席开幕式和专业论坛,深入探讨全球数字经济前沿理论,积极分享智能产业技术的最新成果,共同把脉数字经济发展的趋势和机遇。

  日本三菱电机、浪潮集团、中冶赛迪、广域铭岛、忽米网等知名工业互联网企业集中亮相,氢能燃料电池、自动驾驶云控平台、基于量子密钥分发技术解决方案、国际贸易单一窗口智能报关系统、长安汽车全新专用电动车平台首款战略车型和“阿维塔”品牌首款高端新能源车型等50多种新技术新成果首次公开发布。

  大会积极对接上合组织国家、国际友好城市、兄弟省区市的发展需要,聚焦成渝地区双城经济圈建设,为深化数字经济的交流合作牵线搭桥。

  本次智博会上,29个国家和地区的嘉宾参加大会,31个国家和地区的611家企业参展。线下展览面积达7万平方米,其中,中国—上海合作组织数字经济合作馆面积达1万平方米。国家地方共建硅基混合集成创新中心和重庆(两江新区)国家级车联网先导区在重庆揭牌。

  大会举行成果发布和推介活动100场,市内签约项目92个,总投资2524亿元。其中,智能制造、数字经济、科技类项目69个,总投资1904亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn