重庆工业大数据创新中心4款新型产品亮相智博会
2021-08-24 19:44:54来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:8月23日,重庆工业大数据创新中心亮相2021中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)。智博会上,重庆工业大数据创新中心推出了“工业大数据平台2.0”“碳足迹核算与碳资产管理系统”“工业系统边缘端智能监测诊断一体化平台”“低延时时序数据网络系统”4款新型产品。

【原创】重庆工业大数据创新中心4款新型产品亮相智博会_fororder_微信图片_20210824164808

重庆工业大数据创新中心展区 供图 重庆工业大数据创新中心

  据了解,重庆工业大数据创新中心隶属于航天科工集团旗下的航天云网公司,主要为制造业企业提供数字化、网络化、智能化建设服务。

  其中,“工业大数据平台2.0”是在重庆工业大数据公共服务平台版本基础上进行优化改进形成的进阶版平台产品,在原有基础上增加了工业区块链模块、快速低代码开发套件及数据治理工具模块三大功能。

  “碳足迹核算与碳资产管理系统”则是工业制造范围内的碳管理系统,分为碳足迹核算与碳资产管理两大部分。该系统通过对相应的碳排放量进行核算,帮助生产企业掌握每个生产工艺环节所产生的碳排放情况。企业可根据碳足迹核算,在不同生产程序上合理分配碳资产,从而达到工业产品的精细化管理、提升碳效率,使碳排放单元效率最大化。

  “工业系统边缘端智能监测诊断一体化平台”可以在模型运作过程中不断记录当前设备运行状态,持续采集数据,并对新数据进行分析,形成更加完善的数据模型,实现对当前设备状态更加精准的判断及诊断,逐步取代人工监测及诊断,实现边缘端设备监测及诊断的智能化。

  “低延时时序数据网络系统”可以有效保证数据传输网络的高可靠性、高实时性和高确定性。

  重庆工业大数据创新中心负责人介绍,重庆工业大数据创新中心将着眼于解决工业互联网、大数据智能化的需求和关键问题,打造产业覆盖面全、技术水平高、跨行业合作性强的特色,使工业大数据成为促进新兴制造业发展的发动机,加快工业大数据国际化发展,定义制造业智能化国家标准,助力沿线国家提升生产力,提高中国企业在全球工业价值体系中的地位。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn