重庆永川:民警捐助贫困学生三年 终助其圆“大学梦”
2021-08-19 18:50:35来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:8月13日,正在单位上班的重庆市永川区公安分局指挥中心主任高碧波接到了一个电话,电话那头,一个女孩兴奋地说道:“高叔叔,我被重庆医科大学录取了。”听到这个消息的高碧波高兴得合不拢嘴。

  打电话的女孩叫小陈,家住永川区吉安镇寒泸村。收到好消息的高碧波,立刻叫上同事一同前去慰问。“马上就要上大学了,在城里该吃就吃,在生活上不能委屈了自己。”高碧波边说边把同事们一起凑的5000元慰问金交给了小陈。

【原创】重庆永川:民警捐助贫困学生3年 终助其圆“大学梦”_fororder_123123123

高碧波(左二)与同事慰问小陈(左一) 供图 永川区公安分局

  2019年,永川区公安分局在开展对口扶贫活动时,走访至寒泸村,了解到了高中生小陈的家庭情况。据了解,小陈的父亲因病无法工作,仅靠其母亲在餐馆打工补贴家用,收入甚至难以支撑小陈读完高中。

  走访结束后,高碧波召集指挥中心全体民警集思广益,想出帮助小陈圆“大学梦”的方法。高中是小陈最关键的阶段,能否顺利学习、通过高考,决定着小陈未来的人生方向。最终,指挥中心全体民警决定采取自发自愿的方式,每个月向小陈捐款捐物,资助其完成学业。

  3年来,永川区公安分局民警对小陈的关心不曾间断,指挥中心所有民警都将捐款捐物作为了工作的一部分。逢年过节,高碧波也都会组织队伍前往小陈家探访慰问,永川区公安分局民警三年如一日的关心,小陈及其父母始终铭记在心。“高叔叔放心,我在大学一定会好好学习,争取获得奖学金,不辜负叔叔阿姨们对我的期望。”高碧波一行临走前,小陈感激地说。(文 缪新港 王朝)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn