男子乔装打扮凌晨行窃 重庆渝北警方循线追踪迅速擒贼
2021-08-09 18:39:12来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆渝北警方破获一起连续盗窃摩托车电瓶案。犯罪嫌疑人为躲避公安机关追查,选择在凌晨戴着头盔和口罩作案,短短3日便盗窃摩托车电瓶20个。渝北警方循线追踪,将犯罪嫌疑人顺利抓捕归案。

  据悉,7月底,渝北区公安分局双龙派出所相继接到辖区多名群众报警,均称停放在路边的摩托车电瓶被盗。警方在侦查中发现,几起盗窃案件均发生在凌晨时分,案发现场多次出现一名骑着摩托车并戴着头盔和口罩的男子。监控中,该男子利用随身携带的工具娴熟地撬盗摩托车电瓶,随后趁着夜色逃之夭夭。双龙派出所通过侦查手段,很快明确了犯罪嫌疑人身份。警方跟踪追击,于近日在渝北区兴科三路附近将准备再次实施盗窃的犯罪嫌疑人杨某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人杨某有多次盗窃前科。近期杨某经济拮据,便又开始盗窃摩托车电瓶。杨某自认具备一定反侦察能力,为防止暴露身份,每次作案前他都专门戴上头盔、口罩来遮挡脸部,想以此躲避警方的追查。自认为万无一失的杨某还在为自己的“聪明”沾沾自喜时,渝北警方早已识破了他的伎俩。

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃已被渝北警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn