重庆渝北警方2小时破获一起盗窃案
2021-08-07 14:24:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市渝北警方破获一起盗窃案,犯罪嫌疑人盗窃受害人卡包后,通过相关证件猜出信用卡密码并消费套现,涉及被盗刷消费共计1.2万余元。民警从接警到案件告破,用了不到2小时。

  据悉,8月2日15时许,渝北区公安分局两路派出所接到市民汪女士(化名)报警,称放在商铺收银台的卡包被盗,卡包内有医保卡、信用卡等。被盗1小时后,汪女士接收到自己信用卡被消费1.2万余元的短信提示。两路派出所接警后立即开展侦查工作,查明信用卡盗刷地点系渝北空港西区某二手车交易门市。民警以最快速度赶往该处,将犯罪嫌疑人程某某抓获。民警在现场搜查到程某某盗窃汪女士的信用卡及刚刚使用汪女士信用卡购买的一辆二手高级摩托车。

  办案民警介绍,犯罪嫌疑人程某某有盗窃前科,平日里爱慕虚荣,但收入有限,无法满足平时消费要求。案发当日,程某某在街头闲逛,看见某店铺收银台处放着一个黑色手提包,瞬间动了歪念头,于是走进店内与老板搭讪,趁其不备将手提包内的卡包盗走,随即快速离开商场乘车向空港西区方向逃离。逃跑期间,程某某看见汪女士的医保卡上面有其出生日期,便想碰运气尝试“猜出”汪女士的信用卡密码,恰好汪女士的信用卡密码就是用自己生日组成的。当日16时许,程某某来到空港西区某二手车交易门市,利用“猜出”的密码为其男友选购了一款价值1.2万余元的二手高级摩托车,买了摩托车后又到旁边的银行提款机准备提现。由于汪女士及时挂失了银行卡,程某某没有得逞,随后被民警抓获。

  目前犯罪嫌疑人程某某因涉嫌盗窃已被渝北警方采取刑事强制措施,汪女士被盗刷的钱款已被退回,案件还在进一步办理中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn