重庆两江新区一男子隔夜酒驾酿事故
2021-07-29 17:46:01来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆市公安局两江新区分局交巡警支队接到市民报警,称一辆小车与自己驾驶的摩托车发生了交通事故,举报小车驾驶员涉嫌饮酒驾驶。

  接警后,民警迅速赶到事故现场,发现报警人坐在路边,腿部有擦伤。民警现场对小车驾驶员陈某进行呼气式酒精检测,结果为38mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。

  据了解,7月14日晚,陈某与朋友在一家KTV唱歌喝酒,期间,他喝了8瓶啤酒,凌晨散场后便在KTV睡着了。7月15日5时许,睡醒后的陈某认为自己睡了一觉后肯定酒也醒了,便独自驾车回家,不料行驶至金山大道大坡隧道时发生事故,追悔莫及。随后,民警将陈某带往两江新区第一人民医院抽取静脉血做乙醇鉴定。经鉴定,驾驶员陈某乙醇检验结果为21.4mg/100ml,属饮酒驾驶。目前,案件正在进一步办理中。

  警方提醒广大市民:每个人酒精代谢能力、饮酒量、饮用的酒类等不同,体内酒精分解代谢的时间也各不相同。酒后驾车不会以司机的自我感觉作为评判标准,也不会以酒后时间长短界定,而是以人体血液酒精浓度专业测试结果为标准。请各位驾驶员严格遵守交通法律法规,安全出行。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn