重庆:首届巫山神女旅游文化艺术节于7月24日开幕
2021-07-26 14:11:14来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):7月24日下午,首届巫山神女旅游文化艺术节在巫峡·神女景区柳坪游客中心拉开序幕。来自全国各地的游客朋友、旅行社代表、三峡集团等全国对口支援单位代表,三峡大学、重庆三峡学院等高等院校代表及巫山本地群众代表1000余人参加开幕式。

【原创】重庆:首届巫山神女旅游文化艺术节雨7月24日开幕_fororder_WPS图片-修改尺寸

诗词朗诵《神女赋》 摄影 永彬

  开幕式上,20名学生代表带来诗词朗诵《神女赋》。随后,广大游客和当地百姓一起举行了传统的巫山神女民俗文化活动,表达了对巫山神女的崇拜之情。7月24日晚,还举行了沉浸式云雨电音趴晚会。

【原创】重庆:首届巫山神女旅游文化艺术节雨7月24日开幕_fororder_1

巫峡风光 供图 巫山县文旅委

  为传承和弘扬独特的神女文化,首届巫山神女旅游文化艺术节通过沉浸式的活动体验、艺术化的创作展现,广泛传播巫山神女文化,吸引了全世界游客来巫山寻找爱情、记录爱情、深化爱情。

  据了解,在巫山神女旅游文化艺术节期间,主办方将相继举办巫山神女旅游形象大使选拔赛、巫山神女文化诗词歌赋大赛、巫山神女最佳游记攻略大赛、巫山神女最强导游大赛、巫山神女·天梯神女秀广场舞大赛、缘聚巫山·情定神女——77对情侣巫山行等10余项主题活动,具有较强的体验性、娱乐性。

  巫山旅发集团董事长田远海介绍,举办巫山神女旅游文化艺术节,旨在打造巫山神女文化新IP,持续打造“神女恋城·红叶巫山”旅游品牌,推进巫峡·神女景区5A创建工作,提升巫山旅游知名度与美誉度,助推巫山打造国际知名旅游目的地。

  除此之外,主办方还精心策划了自驾游、创作了主题歌曲,并推出巫山神女5大精品游线。游客朋友们来到巫山后,可以游览国家首批5A景区小三峡·小小三峡景区、巫峡·神女景区(正在创5A)、文峰景区、当阳大峡谷等景区;住三峡院子等精品民宿;品尝巫山烤鱼等特色美食;采摘中华名果巫山脆李。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn