第五届渝东南生态民族旅游文化节启动
2021-07-04 14:21:46来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:胡晓萌

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):7月3日,第五届渝东南生态民族旅游文化节宣传推广活动和第五届“畅游渝东南·领略民族风”生态民族旅游展及旅游文艺展演在渝中区国泰广场举行,标志着第五届渝东南生态民族旅游文化节正式启动。

【原创】第五届渝东南生态民族旅游文化节启动_fororder_1

活动现场 摄影 田渝兵

  第五届渝东南生态民族旅游文化节是由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市民族宗教事务委员会、彭水苗族土家族自治县人民政府主办,彭水苗族土家族自治县承办,黔江区、涪陵区、武隆区、丰都县、忠县、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县人民政府协办的区域性旅游盛会。此前,彭水自治县已连续成功举办四届渝东南生态民族旅游文化节,充分彰显了渝东南生态文明建设成果、文化旅游资源禀赋和浓郁民族民俗风情。

【原创】第五届渝东南生态民族旅游文化节启动_fororder_2

活动现场 摄影 田渝兵

  本届渝东南生态民族旅游文化节彭水主场活动引入了“绿色中国行——走进世界苗乡·养心彭水”大型系列主题公益活动,以摩围山景区荣膺国家青少年自然教育绿色营地为契机,创新策划了绿色中国自然大课堂走进摩围山、第五届渝东南生态民族旅游文化节主题公益晚会、第二届苗族文化与旅游发展研讨会、2021“世界苗乡·养心彭水”苗族相亲会、2021·九黎庙会和“苗乡记忆”特色小吃美食展等10项活动。

  2021年的渝东南生态民族旅游文化节还策划了“云游渝东南·打卡武陵山”民族、生态、文化特色展示等3项主题旅游活动。此外,黔江、涪陵、武隆、潼南、永川、丰都、忠县、石柱、秀山、酉阳等区县也策划安排了2021年“中国旅游日”重庆市分会场活动暨第二届重庆涪陵绣球花节、2021中国·重庆(武隆)绿色发展实践国际论坛、丰都南天湖第三届冰爽啤酒露营音乐狂欢季、2021重庆·忠县首届森林露营节、“秦良玉”文化专题研讨会、中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节、希望花田——第二届中国酉阳乡村艺术季等一系列内容丰富、特色突出的活动项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn