新能源汽车为重庆两江新区制造业高质量发展保驾护航
2021-06-10 11:21:19来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道报道(田渝兵):重庆两江新区坚持把新能源汽车产业作为引领汽车产业转型的关键抓手,牢牢把握“新四化”发展趋势,推动汽车产业及制造业高质量发展。

  乘势而上 引领汽车产业转型

  两江新区是全国制造业重要基地,规上工业产值超过4500亿元。2021年是“十四五”开局之年,也是两江新区乘势而上开启二次创业新征程的关键之年。

  截至目前,两江新区聚集了8家新能源汽车生产企业,产量占全市新能源汽车产量一半左右。同时,新款产品密集上市,长安新能源先后推出数十款产品,金康赛力斯首款车型SF5已量产交付。另外,汽车生产企业的创新能力不断提升,长安汽车全球研发中心、长安福特研究院、大陆汽车研发中心等相继建成投用。

  龙头引领 推动产业融合发展

  据悉,两江新区坚持“工业一业定乾坤”的理念,通过工业规模体量的快速增长,产业质量效益的显著提升,创新能力的大幅跃升,协同发展水平的明显提高来强化龙头引领,做强产业梯队,加快产业升级和创新驱动,推动融合发展与强化前瞻布局。

  品质打造 助力制造业高质量发展

  两江智能工厂以平台化、自动化、智能化、数字化为目标,采用德国豪华汽车生产工艺,超1000台机器人协同运作实现高度自动化,关键工序100%自动化,24小时全时在线检测,在有效降低人力成本的同时让制造精度、产品品质达到超一流水准。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn