重庆江津:男子骑错车引发“盗窃案” 民警迅速物归原主
2021-06-09 17:45:43来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):近日,重庆市江津区公安局石蟆派出所仅用半小时就破获了一起因骑错车引发的“电动车盗窃案”。

  5月23日20时许,梁女士到江津区公安局石蟆派出所报警,称自己的电动车被偷了。梁女士告诉民警,当日19时许她骑电动车到石泉街计生服务站接种新冠疫苗,用时不到20分钟,接种完发现,原本停在路边的电动车不见踪影。

  根据梁女士的描述,民警仔细勘察现场,发现梁女士停车的附近有一辆电动车和梁女士的电动车外观极其相似。但梁女士很确定地告诉民警,这辆车不是自己的。民警结合线索推测,梁女士的电动车很可能是被这辆外观相似的电动车主人当成自己的电动车骑走了。5月23日20时30分许,民警通过侦查找到了骑走梁女士电动车的成某。经询问,成某确实误将梁女士的电动车当成自己的电动车骑走了。

  民警将两辆电动车放在一起对比时,发现两车不论是外观还是新旧程度,都非常相似,且两辆电动车都没有按规定到公安机关进行登记备案上牌。

  警方提醒:按照相关规定和要求,重庆电动自行车一律需要登记备案上牌。此外,广大群众要按规定到指定地点接种新冠疫苗并妥善保管好自己的随身财物,如发现财物丢失等情况,要及时与接种点的民警联系。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn