重庆巴南:端午节到五洲园赏夏季红枫 门票免费送
2021-06-09 09:31:18来源: 人民网编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

  原标题:巴南:端午节到五洲园赏夏季红枫 门票免费送

重庆巴南:端午节到五洲园赏夏季红枫 门票免费送_fororder_1

景区内枫叶正红。五洲园景区供图

  人民网重庆6月8日电 圣灯山上游,渝见所未见。梦幻锦绣枫,四季红不同。初夏时节,重庆市巴南区圣灯山镇陈家梁岗区,海拔近1000米五洲园景区内,枫叶正值最佳观赏期,阳光下的四季红枫林熠熠生辉。6月8日,从五洲园景区了解到,今年端午节假期,入园不但能赏枫叶、拍美照,还有“寻叶包粽”大赛等趣味比赛,参与活动还能获赠门票。

  普通枫叶仅在秋季转红,但6月走进五洲园景区却能看见红、黄、粉、嫩绿相间,层次立体的枫叶。从高处看去,片片枫叶色彩斑斓,风过处跌宕起伏,如同红河中的阵阵涟漪。五洲园景区负责人表示,景区在“亚洲红枫”上嫁接了自主研发的“锦绣枫”,能从春到冬不断变幻,绽放异彩。春天时是鲜红,四五月是玫红,到了夏天是浅粉,秋冬天的是花瓣色。今年在原有的区域上,增加了3万平方米的“锦绣枫”。

重庆巴南:端午节到五洲园赏夏季红枫 门票免费送_fororder_2

景区内枫叶正红。五洲园景区供图

  “锦绣枫”的树冠浓密,枝条柔软,叶片五裂,每年一、二月份含苞待发;三、四月份春叶嫩红;五、六月份夏叶变为玫红;七、八月份渐变为十分罕见的花斑异型彩叶,叶心翠绿,边缘雪白,如镶锦边,光彩夺目;到了九、十月份秋叶全部变成花白,如同堆雪,非常有趣。最佳观赏期为3月至11月。

  同时,景区引进的1000株“金缕枫”,也是一种名贵而珍稀的变异枫种,叶片七裂,犹如金缕。每年一月至二月开始抽芽,三月至五月春叶嫩黄色,六月至八月夏叶变为橙黄色,九月至十一月秋叶呈现金黄色,冬季落叶前为红黄色。其品种独特,极具观赏价值,可做草坪树、景观树、行道树所用。

  据了解,今年端午节6月12日-14日三天假期里,景区内举行有趣的“寻叶包粽”大赛、吃粽子大赛和粽子钓鱼赛。如果在朋友圈连续3天分享“约起,一起去五洲园看夏季红枫!”等园区端午节活动信息,可获得免费门票一张。穿汉服、旗袍的游客也能获赠门票。此外,关注五洲园抖音官方账号或抖音发布景区相关内容视频,并定位五洲园,即可在免费领取惊喜小礼品一份。(刘政宁、李洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn