重庆北碚:力争2021年成功创建缙云山北温泉国家级旅游度假区
2021-04-18 18:19:36来源: 中央广电总台国际在线编辑: 胡明珠责编: 赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):4月16日,“开启时光胶囊——金刚碑核心区正式开放修缮成果”活动在重庆市北碚区缙云山景区举行。作为北碚区全面推进文旅产业发展的重要一环,沉寂已久的金刚碑经过4年修缮修复,即将正式对外开放。北碚区将以此为契机,加快推进文旅商融合发展,进一步擦亮“巴山夜雨地、温泉故里游”的金字招牌,力争在2021年成功创建缙云山北温泉国家级旅游度假区。

【B】重庆北碚:力争2021年成功创建缙云山北温泉国家级旅游度假区_fororder_图片1

金刚碑夜色 摄影 秦廷富

  据了解,金刚碑从清朝康熙年间兴街,到民国时期达到鼎盛。至二十世纪五十年代,随着煤炭资源枯竭和公路运输优势的崛起,金刚碑渐渐没落。2017年,北碚区人民政府与重庆九街集团合作启动了金刚碑历史文化街区修缮修复工程。

  2020年以来,北碚区着力优化营商环境,把金刚碑项目建设纳入市政府重点投资项目,全力帮助企业解决疫情复工复产、洪水灾后清淤、项目融资等系列困难,深层次服务项目。同时,夯实文旅产业招商核心区地位,陆续引入缙岭麓泉(法国薇姿酒店)、昶园酒店等项目,持续塑造发展动能,为北碚区高质量发展续航。

  “全新打造的金刚碑历史文化街区建成后,将成为一个既有原汁原味古镇风貌,又集旅游观光、休闲娱乐、文化品鉴于一体的文旅综合体。”重庆北泉温泉开发有限公司总经理李绚介绍,“金刚碑作为缙云山北温泉旅游度假区地的重要组成部分,届时,将同缙云山、北温泉连成一线,在让游人领略新旧碰撞结合美感的同时,尽享怡然自在。 ” 李绚说。

  通过不断优化和完善,2019年2月,北碚区正式启动缙云山北温泉国家级旅游度假区创建工作,以缙云山生态环境综合整治为契机,以创建生态文明示范区和打造世界温泉谷核心板块为载体,进一步完善基础配套设施,丰富产品供给,强化体系建设,全力创建国家级旅游度假区。

  目前,该旅游度假区建成了包括20公里景观道路、黛湖生态公园、璧北河慢行绿道、缙云山生态环道示范段等一批重点基础设施项目,已通过市级专家评审。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn