重庆市成立功能型无人车联合实验室
2021-03-31 09:35:29来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:李玥

  原标题:我市成立功能型无人车联合实验室

  重庆日报讯 (记者 白麟)日前,2021中国功能型无人车技术与行业发展论坛在重庆两江新区举行。活动中,由中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称中国汽研)与北京理工大学重庆创新中心联合打造的功能型无人车联合实验室揭牌成立,落户两江协同创新区。

  中国汽研总经理万鑫铭介绍,所谓功能型无人车,即智能汽车的重要组成部分。目前,它已经在物流、配送、运输、零售、巡逻、清扫、接驳、救援等领域获得大量智能应用场景,对我国智能汽车产业增量发展具有重要意义。

  重庆建设的上述联合实验室,将聚焦研究功能型无人车特有专用测试理论与方法,建设功能型无人车专用测试数据库,搭建功能型无人车专用测试台架,建设功能型无人车道路测试试验场,定位于测试服务提供商,提供专业的功能型无人车整车测试评价综合服务,推动功能型无人车行业快速发展。

  两江协同创新区公司董事长王飞介绍,目前两江协同创新区已完成约4公里示范线建设,建设了生态完善、功能适配的“车-路-云”产品和技术互联互通需求的示范场景,并打造了车路协同、智能城市管家、城市巡逻安防、远程驾驶等6大场景,实现车路协同超视距感知、主动式公交优先、5G远程驾驶、自动驾驶等29大功能演示,满足了基于车路协同高级别辅助驾驶商用示范、推广及自动驾驶车辆测试运营等需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn