浙江省对口支援工作组来渝考察调研对口支援和合作交流工作
2021-03-19 18:30:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息:3月19日,重庆市水利局发布消息,日前,浙江省发改委、省对口办对口支援工作组来渝考察对口支援项目建设情况。工作组表示,浙江省要不断创新工作思路与举措,持续发力,努力推动浙涪对口支援和合作交流工作迈上新台阶。

【原创】【A】浙江省对口支援工作组来渝考察调研对口支援和合作交流工作_fororder_微信图片_20210319163408

浙江省对口支援工作组考察调研对口支援项目——涪陵区社会福利院 供图 重庆市水利局

  据悉,在渝期间,工作组考察了涪陵区百胜镇公共服务中心、永安生态家园、涪陵区社会福利院等援建项目。这些项目均使用了浙江省部分无偿援助资金和对口支援资金,有效解决了群众办事、停车难题,丰富了群众的业余文化生活,促进了地方养老事业发展。

  在随后的座谈会上,双方就拓宽浙涪合作深度广度,助力涪陵乡村振兴、深化对涪智力扶持等进行了交流。

  据了解,自2020年以来,浙江省与重庆市涪陵区共同克服新冠肺炎疫情影响,主动适应新时期对口支援形势,创新思路,开拓工作,积极推动对口支援从无偿援助向经济合作转变,从普遍开花向重点扶持转变,对口支援工作取得新进展、新突破。

  2020年,浙江省共计无偿捐赠涪陵区对口支援资金3089万元,其中年度无偿援助计划资金2411万元;浙江省台州市、湖州市、杭州市、温州市、嘉兴市等党政代表团前往涪陵区考察捐赠资金678万元。年度无偿援助计划资金实施公益事业项目累计29个,主要涉及移民小区综合帮扶、基础设施改善及公共服务能力提升等方面,受益群众 2万余人,极大改善了库区群众生产生活条件。

  与此同时,华峰集团、万丰奥威、浙江万凯等一大批知名品牌浙商成功落户涪陵区,为涪陵区高质量发展注入了持久活力和强劲动力。2020年11月21日,涪陵区浙江商会正式揭牌成立,浙涪两地经济交流将更为密切,必将为涪陵经济社会发展作出新的贡献。(文 刘渝畅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn