西部陆海新通道江津班列首趟企业定制专列发运
2021-03-05 10:07:05来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:石丽敏

  重庆日报讯 (记者 龙丹梅)3月4日下午4点,在位于江津综合保税区的小南垭铁路物流枢纽内,伴随着“隆隆”的火车轰鸣声,重庆润通科技有限公司(以下简称“润通科技”)“定制”的通用机械产品专列——西部陆海新通道江津班列中远海运润通专列正式出发,驶往广西钦州港。这趟专列由25个集装箱组成,货物价值245万美元,将发往美国和越南,这也是西部陆海新通道江津班列发运的首趟企业定制专列。

  润通科技是一家从事通用发电机等热动力产品设计、研发和制造的企业,也是江津区重点外贸企业,每年仅出口美国和越南市场的集装箱量就达到2000个左右。

  “过去的传统出口方式是江海联运和汽运为主。”润通科技运营总监左运林介绍,如果采取运费较低的江海联运模式,从重庆发往上海便需要12天时间,货物再从上海出口到海外;如果采取较快的汽运模式,每个集装箱需要多花8000元运费。今年,润通科技订单激增,出口订单已排到今年8月。在这样的形势下,如何缩短产品的交货周期就成了公司的燃眉之急。

  此次,在江津综合保税区的建议下,润通科技采用“定制”专列模式,通过西部陆海新通道铁海联运,改从钦州港交付订单,货物仅需3天时间便可从重庆到达钦州港,加上其他环节省下来的时间,润通科技出口货物全程物流时长可缩短12天左右。左运林说:“这不但每年可为企业节约超过千万元的运输费用,还可大大缩短产品的交货周期,有利于公司接下来大力拓展海外市场。”

  据了解,仅2021年,江津综合保税区已累计开行30列西部陆海新通道江津班列,共到发1488个标箱,重载率100%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn