两江新区点亮新年灯光秀 裸眼3D亮相寸滩国际新城
2021-02-10 11:53:38来源: 新华网编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

两江新区点亮新年灯光秀 裸眼3D亮相寸滩国际新城_fororder_1

2月9日,两江新区新年灯光秀点亮,图为轨道交通金渝站灯光效果。新华网发

两江新区点亮新年灯光秀 裸眼3D亮相寸滩国际新城_fororder_2

2月9日,两江新区新年灯光秀点亮,图为寸滩国际新城裸眼3D秀画面。新华网发

  新华网重庆2月9日电(王龙博 赵鹏)一列轨道交通列车驶过,两边绿植树丛中惊出数只“飞鸟”,裸眼3D效果呈现出的“来耍”等重庆方言元素依次呈现。这是2月9日晚两江新区新年灯光秀点亮时的场景。

  当晚,两江新区在寸滩国际新城金山片区和嘉陵江沿岸的金海湾公园同时点亮2021新年灯光秀,“魔幻森林”“轨道穿林”“城市天幕”“裸眼3D”等为主题引来众多市民“打卡”。

  在轨道交通金渝站,市民路过人行天桥之时,会发现被一双双闪耀的“天使翅膀”所包围。美联物流大厦外墙上的裸眼3D秀,一个机器人仿佛从巨大的玻璃幕墙中飞出,一下子来到了观众面前。钢铁侠飞走后,一条可爱的巨龙又飞了起来。

  春节期间,寸滩国际新城金山片区的灯光秀将于每晚7点半、8点半、9点半分别进行一次展示。

  “这里太漂亮了,本来今年一个人还有点孤单,这下好了,我决定就和朋友在做好防护措施的前提下,在这附近过年。”老家在河南,今年自愿留渝过年的市民小冯表示。

  “按照寸滩国际新城的最新定位,我们打造了轨道穿林、城市天幕等网红景点,希望借此聚集人气,助力金山片区打造国际时尚消费体验区。”两江新区城市管理局局长段灿东介绍。

  据悉,除新年灯光秀外,两江新区下一步还将在奥特莱斯和宜家前打造时尚步行街和网红打卡观景平台,增设各类智慧互动设施,并定期举办科技展、艺术展、时装秀、时尚秀等各类活动。

  沿嘉陵江绵延16公里的金海湾公园,是重庆著名的“网红公园”。2月9日晚,这里的灯光秀以创意灯光、灯光表演为主。

  两江新区市政管护中心相关负责人介绍,金海湾夜景方案以“智慧、生态、休闲、宜居”作为核心理念 ,通过灯光表演和声、光、电捕捉互动,促进人与园的“沟通”。

  据悉,金海湾公园分为多个片区,其中峡江风貌展示区、嘉陵江故事区、坡谷水上森林区、滨水活动体验区和滨江文化区等关键节点,均有不同的特色灯光秀。

  以嘉陵江故事区为例,沉浸式体验步道通过仿生灯具、互动投影灯、水波纹灯和照树投光灯、喷雾等多种组合,打造一条沉浸式的光环境场景,增强公园的趣味性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn