重庆科技馆建设新时代文明实践科普教育基地
2021-02-08 18:00:05来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:2月7日,重庆市新时代文明实践科普教育基地在重庆科技馆正式挂牌成立。

  据悉,重庆科技馆是重庆市十大社会文化事业基础设施重点工程之一,是面向公众的现代化、综合性、多功能大型科普教育场馆。近年来,重庆科技馆承接了大批科普教育、服务、交流等活动,已成为体验科学魅力的平台、展示科技成就的阵地、开展科普教育的窗口,在实施“科教兴渝”战略、提高市民科学文化素质、建设创新型城市等方面发挥了重要作用。

【B】重庆科技馆建设新时代文明实践科普教育基地_fororder_微信图片_20210208105622

揭牌仪式现场 供图 重庆市科协

  重庆市新时代文明实践科普教育基地在重庆科技馆成立后,将以科普志愿服务为基本主线,围绕新时代科学传播与文明实践的新形势、新任务,凸显“科学普及+文明实践”的主要特色,着力构建“资源整合—科普活动—志愿服务”的融合模式,打造“实体科技馆+数字科技馆+流动科普设施+基层科普场馆”“四位一体”科普文明实践组织体系,采用线上与线下相结合的方式,大力开展科技志愿服务进校园、进农村、进社区、进企业、进机关等活动和应急科普工作,积极打造新时代文明实践中心科技志愿服务品牌项目,不断提升群众思想觉悟、科学素质、文明素养和文化程度。

  重庆市科协相关负责人表示,接下来,重庆科技馆将持续开展科技馆沙龙、读书活动、专家讲座等,拓展网络平台,同时,打造特色品牌,策划巡回展、主题展,建设“展览+互动”教育阵地。此外,重庆科技馆还将打造专业队伍,通过拓展“小小辅导员”选拔、培训和实践机制等形式培养后备人才。(文 肖红光 曾静 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn