男子盗窃“老东家” 重庆江津警方10小时破案挽损
2021-01-28 17:37:46来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):重庆一男子瞄上“老东家”,将100多斤重的保险柜偷走,不料仅10小时即落网。1月25日,犯罪嫌疑人王某被重庆江津警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  1月24日凌晨5时许,重庆市江津区公安局双福派出所接到某餐馆负责人报警,称自家餐馆遭盗窃,总财产损失约3.5万元。

  民警迅速赶往现场调取了案发现场及周边的监控。由于监控显示出嫌疑男子对环境极为熟悉,民警初步判断该男子可能系“内贼”,于是将排查范围缩小至餐馆工作人员。经民警摸排深挖发现,有一离职人员王某与嫌疑男子体貌相符。结合其他证据,民警确认该男子有较大作案嫌疑,并迅速锁定了王某的身份信息及落脚点。1月24日15时许,民警将王某抓获归案,并依据其供述,找到了尚未被打开的涉案保险柜。此时距报警仅10小时。

  在双福派出所,经餐馆负责人清点,被盗窃的财物均完好无损。民警将财物依法返还,餐馆负责人连声称谢。

  警方提醒广大市民特别是商家:要强化防范意识,加强夜间值守,尽量加装监控和加固锁具;尽量不要在店内存放大量现金或贵重物品;如若发现被盗,要保护好现场,第一时间报警。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn