2020年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼举行
2021-01-12 09:15:45来源:重庆日报编辑:付意菲责编:冯钰颖

  重庆日报讯 (记者 杨铌紫)1月11日晚,2020年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼在重庆广电大厦演播厅举行,这是2020年来发生在巴渝大地上凡人善举的一次盘点,是向善良、美好、牺牲、奉献、坚韧最深的致敬。市领导张鸣、沈金强、李波、谭家玲出席活动。

  保家卫国的抗美援朝老兵向朝善、致力于遗体器官捐献推广的失独夫妻龚光荣李洪玉、践行生命之诺的“感恩女孩”焦祖惠、自力更生脱贫致富光荣户付体碧、不畏艰险执行维和任务的重庆女警廖洁、西迁来渝援建儿童医院扎根重庆64年的医学专家郑惠连、扎根火热军营的时代青年覃家缓、用生命热情温暖群众的扶贫干部胡华平、坚守山乡27年的乡村教师母志琴、退休不退劲的平安守护者李继儒荣获2020年度“感动重庆十大人物”称号。巴渝历史文脉探寻人——重庆市文化遗产研究院考古队,荣获2020年度“感动重庆十大人物”特别奖。

  据了解,“感动重庆十大人物”评选活动是我市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动。自2006年举办以来,已走进第15年,涌现出了一大批有影响力的感动人物,他们是我们身边鲜活的价值观、有形的正能量,对带动全社会向善向上、见贤思齐发挥了巨大的示范引领作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn