重庆璧山集中签约26个重大招商引资项目
2021-01-11 18:04:45来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:1月8日,重庆璧山区2021年首期重大招商引资项目集中签约活动成功举办。活动共签约26个项目,总投资达239亿元,预计新增产值约384亿元。

  据了解,本次签约是2021年璧山区首次集中签约活动,吹响了璧山“十四五”开局之年冲锋号。本次签约的26个项目将聚焦补链成群,将进一步完善产业链、供应链。项目中,现代工业类项目20个,现代服务业类项目5个,现代农业类项目1个,分别落户璧山高新区、服务业发展区和国家农业科技园区,涉及智能制造、新材料、大型专业市场、度假旅游等产业。

  现代工业项目中,大部分属智能制造、新材料等优势产业,瞄准“高精尖缺”和价值链“前端”,进一步完善璧山高新区产业配套,提升企业可持续发展能力。高端装备制造项目方面,创力国际新型绿色建材产业园项目立足重庆第二国际机场临空产业生态区,总投资70亿元,建成后将形成百亿级交易市场,进一步整合市场资源,促进贸易发展,形成总部经济效应;川铁电气通过收购法国ADETEL公司超级电容技术,引入法国专家团队,在璧进行产业转化,靶向突破“卡脖子关键技术”,助推璧山抢占新能源与储能产业制高点;博张机电有2个独立研发平台,固体碱蒸发设备等方面共获50项国家专利,其全球首套氯碱智能成套装备生产项目落地将为璧山智能制造注入新活力。

  消费品项目方面,和睿KBH未来空间梦工场及国际高端家居生产基地和民意高端教具生产基地签约落地,将进一步巩固璧山区智能家居、高端家居行业基础。新材料项目方面,中国500强企业山东玉皇化工环保新材料西南生产销售总部、重玻节能玻璃有限公司高性能低碳玻璃研发生产项目拓宽了璧山区新材料产业发展路径,为该区做大做强新材料产业、形成产业集群奠定基础。

  现代服务业项目中,主要围绕大型专业市场、旅游旅居产业布局,紧扣“儒雅璧山、田园都市”发展愿景,补齐现代服务业市场短板,完善现代服务业产业结构。西部(重庆)花卉苗木产业园总投资60亿元,依托璧山近10万亩花卉苗木,提升农业科技赋能,有效带动璧山区花卉苗木产业升级,助力农户增收致富,将打造成为辐射成渝地区的大型专业市场。重庆古德里酒店及文旅项目的落地,将推进璧山区现代服务业发展,补齐高端酒店、创意民宿、文旅商业街区短板。重庆御湖东南亚风情小镇项目联合新加坡国际酒店、国际社区,打造重庆市重要的涉外经贸、文化交流活动场所,将积极服务中新互联互通项目、“一带一路”建设,不断提升璧山国际化形象。

  现代农业项目将着力完善中医药产业链,云雾山石斛小镇项目总投资10亿元,依托已在建的重庆中医药大学,进一步拓展中药现代化、产业化之路。

  据悉,此次签约对推动璧山主导产业和支柱产业转型升级、加快形成现代化经济体系具有重大意义,是璧山打造主城都市区“迎客厅”、积极融入成渝地区双城经济圈建设的又一部署。未来,璧山将大力营造一流营商文化一流营商环境,让企业轻装上阵、坚定前行,抢先机、开新局。(文 刘渝畅 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn