【房产资讯】“四位一体 生态协同”战略全面升级 金科打开未来发展空间
2020-12-16 15:49:45来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  12月15日,金科股份在上海举办了“激发新动能 迈向新征程-金科股份2021-2025年战略规划说明会”,正式对外发布“四位一体、生态协同”的高质量发展战略,即在精耕地产主业,做强智慧服务,做优科技产业,做实商旅康养的基础上,进一步整合产业链生态圈,力争向2025年冲击4500亿元的目标奋斗,年复合增长率15%以上,并力争冲击更高目标。金科股份董事长蒋思海、联席总裁方明富、董事会秘书张强,金科产业集团董事长杨刚等管理层出席此次说明会。

【房产资讯】“四位一体 生态协同”战略全面升级 金科打开未来发展空间

战略规划说明会现场 供图 金科股份

  把握行业发展趋势 5年内实现“两转变、两升级”

  在发布会上,金科股份联席总裁方明富就金科2021年—2025年度企业战略进行了深入解读。方明富表示,2017年—2020年,金科有效执行了跨越式发展战略,抓住了房地产行业周期,利用聚焦城市群、外延式发展、标准化产品和品牌优势,满足客群需求,实现了快速扩张,取得了阶段性的成绩。2020年1月—11月,该公司及所投资的公司实现销售金额1954亿元。随着金科服务11月在港交所成功上市,已成功打造“A+H”双资本运作平台。

【房产资讯】“四位一体 生态协同”战略全面升级 金科打开未来发展空间

金科股份联席总裁方明富发表致辞 供图 金科股份

  金科认为,未来5年地产市场将在总量保持稳定的基础上有按年微升趋势,预计2030年至少达到18万亿的市场规模;但规模化竞争会向差异化竞争转变,比拼增速的时代已经结束;数字化在房企价值链的各个环节开始渗透,持有物业的估值水平将会迅速提升,卓越的地产企业只有捕捉不同阶段市场需求,不断进行多元化产品组合,拓展创新业务领域,从而获得穿透市场周期、实现永续经营的能力。

  未来,金科将用5年时间实现“两转变、两升级”,即由高速度发展向高质量发展转变;由常规发展模式向创新驱动模式转变;由单赛道为主向多赛道协同发展升级;由传统地产向科技地产及数智服务产业升级。

  “四位一体 生态协同” 拓展未来发展空间

  具体来看,金科将继续以发展民生地产为主体,民生地产与精品住宅相互促进的“双模驱动、创新发展”模式,在“周转效率型”与“品质利润型”之间形成新的着力点和平衡点;在平衡盈利能力和负债指标的基础上,计划到2025年“品质利润型”产品销售收入占比达到30%,并推动创新型业务发展如代建业务、城市更新业务,挖掘新的利润增长点。

  在智慧服务方面,金科保持空间服务增长态势、聚焦生活服务重点领域、科技服务业务化、提升客户满意度、机制创新等关键策略,打造以客户为中心、全国领先的智慧生活服务商,实现业务规模高速增长。

  同时,金科将加大布局以大产业、大健康、大消费为主的“地产+”多元化赛道,进一步提升公司的盈利能力和永续经营能力。其中,大产业板块聚焦科技创新、人工智能、互联网、大数据、云计算、5G等产业类型,形成“短、中、长”期的持续性发展动力,到2025年销售规模超200亿元,新增持有资产规模约100亿元。在“大消费”板块,金科坚持“开发+资产”双轮驱动、协同发展业务模式,优先在中高能级城市高潜力区域获取“商业+住宅”优质土地,以“现金流滚资产”的模式沉淀优质资产,培育和提升商业运营能力,预计到2025年销售规模超200亿元,新增持有资产规模约200亿元。在“大健康”板块,金科积极探索“健康养老+地产”互相融合的业务模式,布局长远,由点到面逐步形成规模效益,进而打造大健康业务生态,实现可持续发展。

  为确保五年整体战略实施,金科将不断加强在企业文化、创新、治理、科技、管控、执行、风险防控、战略制定、品牌经营、资本运作等十大能力的打造。其中,在创新能力的打造上,金科通过创新研究院的设立,研究新技术、新工艺,加强产品研发力和成果转化,及时进行应用和试点,将创新转化为实践产出,强化投入产出效益的管理。

  长远来看,随着“四位一体 生态协同”战略的深入实施,通过完善各项管理机制,金科将全面提升综合实力。(文 何铮 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn