重庆市永川中学在市、区两级赛课中斩获佳绩
2020-12-16 14:35:36来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:2020年秋期,重庆市永川中学初中部青年教师参加市、区级各类优质课大赛,捷报频传。

重庆市永川中学在市、区两级赛课中斩获佳绩

永川中学 供图 永川区委宣传部

  据悉,永川中学教师张运佳代表永川区参加重庆市数学学科2020初中中青年教师优质课大赛决赛获得一等奖;教师代廷会代表永川区参加2020重庆市化学故事会演讲比赛获得一等奖;教师张净、宋媚代表永川区参加重庆市第九届班主任基本功竞赛获专业成长故事(中学组)单项一等奖;教师范富玉、吕婷、曾巧、杨雪芹、谭晓凌、杨宇行、彭兵、王英、谢雅亦等在永川区各类竞赛中均获一等奖。

  为让各位选手在各级各类赛课中取得优异成绩,并通过赛课活动这一平台促进青年教师以及教师团队的专业发展,从接到赛课任务开始,学校就组建了以教研组长为负责人、学科骨干教师为成员的指导团队。指导团队不仅为青年教师提供教育教学理论培训和基本功训练,还为青年老师精心挑选“教学导师”,开展师徒结对一帮一活动。学校为青年教师提供各种锻炼的机会,通过“青年教师达标课”“青年教师优质课大赛”“青年教师基本功大赛”等活动及比赛,让青年教师在实践中得到锻炼,同时定期开展青年教师教学论坛,鼓励青年教师积极思考教育教学中遇到的问题,为他们提供交流和思想碰撞的舞台。

  近年来,永川中学党委高度重视青年教师的培养。永川中学党委以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,创新开展“党建+名师”培养工程,制订实施《中青年名师培养工程建设实施方案》,积极为中青年教师成长搭台子、压担子,促进中青年教师从经验型向专家型教师转变,从而建设出一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的新时代好教师队伍。

  永川中学有关负责人黄勇表示:学校本着注重能力、讲求实效、更新观念、形成特色的原则,不仅在工作中关心青年教师,更在生活中关心他们。通过调动教师的热情,释放教师的活力,永川中学致力于让青年教师成为学校各项教育教学活动中最前沿、最具活跃的群体。(文 肖红光 冉黎黎 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn