2020重庆璧山半程马拉松赛激情开跑
2020-11-29 18:04:02来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息:11月29日08:30,备受期待的时代云著·2020重庆璧山半程马拉松赛(以下简称“璧马”)激情开跑,近5000名选手从重庆市璧山区人民广场出发。本届璧马赛事规模由原定的15000人缩减至5000人,其中半程马拉松3000人,迷你马拉松2000人。

2020重庆璧山半程马拉松赛激情开跑

2020重庆璧山半程马拉松赛现场 供图 重庆千君智行体育赛事策划有限公司

  2020重庆璧山半程马拉松赛主办方表示,本届赛事延续前两届的办赛成功经验,进一步丰富了赛事内涵,紧密围绕“科技璧山、创新璧山”为比赛主题。2020重庆璧山半程马拉松赛道从璧山区人民广场出发,经过秀湖汽车露营公园、秀湖公园、蜀望公园、枫香湖儿童公园、东岳体育公园等多个公园和地标建筑,整体还避开了起伏较大的路段,在保证选手创造个人最好成绩的同时,还能让选手饱览璧山美景,体验城市马拉松的无限乐趣。

  经过激烈角逐,半马男子组的冠军由参赛选手尹明星以1小时10分18秒的成绩获得,半马女子组的冠军由参赛选手李春霞以1小时18分24秒的成绩获得。

2020重庆璧山半程马拉松赛激情开跑

2020重庆璧山半程马拉松赛现场 供图 重庆千君智行体育赛事策划有限公司

  此外,在2020年的马拉松赛道上,璧山区委宣传部发起的“争创全国文明城区 璧山文明小天使在行动”公益活动也同步进行。该活动共召集300名志愿者在比赛期间紧跟运动员,捡拾垃圾,完成约7公里的公益跑,传递“健康生活、环保运动”的理念,用实际行动践行“绿色马拉松”的理念。

  据悉,赛事组委会非常重视本次赛事的后勤保障工作,统筹了近10家医疗机构、各类志愿者1393人、安保950人、医疗59人、急救跑者57人、裁判43人、特色加油站9个。同时,现场还设置有医疗指挥中心,采用信息化、可视化技术实时了解赛道中的各种情况,确保赛事顺利进行。此外,本次赛事还增设了警察跑者团队。他们身着专属蓝色服装,对在比赛过程中出现任何意外均可协助处理。

2020重庆璧山半程马拉松赛激情开跑

2020重庆璧山半程马拉松赛现场 供图 重庆千君智行体育赛事策划有限公司

  重庆璧山半程马拉松赛经历过三年的发展,已成为重庆地区极具人气的路跑赛事,共计16985名来自国内外的跑友参加了过往两届赛事。2020年10月,重庆璧山半程马拉松赛获得了“中国田协铜牌赛事”“自然生态特色赛事”两项荣誉。

  据悉,璧山区将继续结合地域特色,促进“体育+”融合发展,塑造城市马拉松典范,在提升跑友参赛体验的同时,不断提高赛事质量,为打造精品马拉松赛事品牌不懈努力。(文 梁子墨 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn