2020年长江经济带绿色发展论坛暨第九届烟气多污染物控制技术与管理创新大会在渝成功召开
2020-11-23 18:13:18来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:2020年11月20日, 长江经济带绿色发展论坛暨第九届烟气多污染物控制技术与管理创新大会在重庆市举办。本次大会以“高质量推动长江经济带绿色发展”为主题,由烟气污染治理产业技术创新战略联盟、重庆市科学技术协会、烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室、中国环保产业协会脱硫脱硝委员会主办,由国家电投集团远达环保股份有限公司、重庆市环境科学学会共同承办。

  中国工程院院士、美国国家工程院外籍院士、国家工程实验室学术委员会主任、烟气污染治理联盟专家委员会主任郝吉明,重庆市科协党组书记、常务副主席王合清,市生态环境局党组成员、副局长唐幸群,国家电力投资集团有限公司科创部副主任聂华,市环境科学研究院院长张勇,市环境科学学会理事长张文,国家电投集团远达环保股份有限公司党委书记、董事长郑武生,烟气污染治理产业技术创新联盟理事长杜云贵,重庆大学环境与生态学院院长何强,国家电投集团远达环保工程有限公司总经理、党委副书记衷小鹏等领导、专家出席本次会议。

  中国工程院院士、哈尔滨工业大学环境学院副院长、教授、博士生导师马军,中国产业技术创新战略联盟协同发展网联络组秘书长、科技部政策法规司原巡视员李新男,国务院发展研究中心副所长常纪文,科技部成果转化与区域创新司处长常明等领导及专家通过视频录播及现场连线的方式参加会议。来自烟气污染治理产业技术创新联盟、市环境科学学会以及国内知名高校、研发机构的专家、学者、企业负责人等近200名代表参加会议。市科协党组成员、副主席李彦主持开幕式。长江学者、清华大学环境学院教授、博士生导师李俊华主持大会主旨报告会。

  开幕式上,王合清指出,重庆市委、市政府强化“上游意识”、担起“上游责任”、体现“上游水平”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动绿色高质量发展成效显著。希望各位院士专家以论坛为平台,碰撞学术思想,交流学术观点,为长江经济带绿色发展贡献金玉良言,同时建立合作关系,开展协同创新,为使长江经济带成为我国生态优先绿色发展主战场、畅通国内国际双循环主动脉、引领经济高质量发展主力军贡献力量。

  会议包括开幕式、大会主旨报告会和两个专题论坛。大会主旨报告上,郝吉明、马军、常纪文、何强等四位院士、专家分别就“更大力度减排NOx和VOCs推动PM2.5和O3协同控制”“城市发展过程中水系统面临的挑战与安全保障对策 ”“‘十四五’长江经济带的大气 污染防治政策”“山地城市水体污染控制关键技术与应用”等方面的内容作了精彩的主旨报告,分享了当前节能环保领域的技术热点问题和产业发展趋势。

  在“烟气治理技术论坛”“水污染控制与水环境整治技术与实践论坛”上,17位专家学者作了学术报告。他们分别就工业烟气污染治理新技术、新材料、新工艺、新应用以及海绵城市、污水处理、深度节水、流域治理等内容开展了深入的学术研讨,为推动类烟气污染治理、水环境治理、污水控制技术等提出意见和建议。(文 肖红光 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn