第十八届中国国际农产品交易会将于11月27日举行
2020-11-17 16:27:23来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:11月17日,重庆市政府新闻办举行了第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会新闻发布会。据悉,第十八届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)将于11月27日—11月30日在重庆国际博览中心举办。

第十八届中国国际农产品交易会将于11月27日举行

新闻发布会现场 摄影 张质

  据了解,农交会是经党中央国务院批准、农业农村部主办的大型农业行业盛会,先后在华北、华东、东北、华中和西南等10省11市成功举办十七届。

  本届农交会以“品牌强农,巩固脱贫成果;开放合作,共迎全面小康”为主题,以创造交易机会、促成贸易合作为核心,加强产业扶贫成果展示展销,强化品牌营销和产销对接,集中展示农业各行业新业态新产品。

  发布会上,国家农业农村部市场与信息化司司长唐珂介绍,本届展会展览规模首次突破20万平米,报名参展商超过12000家,展品80000余种,有望成为农交会历史上规模最大、参展商和采购商最多、展品品类最全的一届展会。

  截至目前,中粮、中国移动、中化、先正达、首农、北大荒、海尔、恒兴等行业龙头企业踊跃参展,大型企业参展数量约300余家,是上届农交会的3倍。

  据悉,本届农交会将首次专场推介农业企业品牌,重点推介各行业国家级龙头企业和发展潜力大的代表企业,展示品牌农产品;有关行业协会发布和推介12大类120余家企业品牌;设立农产品区域公用品牌推介区,组织开展以贫困地区为重点的农业品牌系列营销推介活动。

  同时,本届农交会专设产业扶贫展区,聚焦“三区三州”深度贫困地区、革命老区和农业农村部定点扶贫县等区域,重点展示脱贫攻坚以来我国产业扶贫成就,并开展扶贫产品展销推介,重点为带贫能力强、贫困户参与度高的龙头企业、合作社和家庭农场等新型农业经营主体搭建展销平台,集中展示推介贫困地区特色农产品,促进产销对接。扶贫展区参展单位一律免除场地费。

  展会还将产业扶贫论坛作为主论坛,总结交流产业扶贫实践成就和做法经验,设置采购商专场,组织开展有针对性的贸易洽谈活动,鼓励各地各单位同期举办商贸洽谈会、年会、会员大会等活动。

  唐珂介绍,本届农交会还将开启“永不落幕的线上农交会”模式,现场搭建“全国农产品产销对接公益服务平台”直播区,联合阿里巴巴、抖音、微信、快手、辛选、中国“三农”发布等直播平台,举办多场直播带货活动,邀请头部主播为广大农民公益带货,重点推介优质品牌农产品,让好产品成为热销品,让小产品连接大市场。

  此外,数字乡村发展论坛也将同期举办。据介绍,作为第十八届中国国际农产品交易会系列活动之一,组委会将于11月27日在重庆,以“数字赋能:助力乡村全面振兴”为主题,举办数字乡村发展论坛。

  唐珂介绍,论坛期间将发布一年一度的《数字乡村发展报告》和《全国县域数字农业农村发展水平评价报告》,并邀请相关国家部委、各地农业农村部门、知名企业、科研院所及高校等各方代表500余人,从落实数字乡村发展战略,解读政策、交流经验、展望前景等多个层面进行深入探讨。届时,论坛将通过全程网络直播的方式,面向广大公众开放。(文 刘渝畅 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn