2020中国火锅产业创新发展论坛在渝举办
2020-10-17 18:26:18来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息:10月16日,正值唯怡·第12届中国(重庆)火锅美食文化节暨国际食材博览会开幕同期,重庆国博会议中心喜悦厅举行了张兵兵·2020中国火锅产业创新发展论坛。

  本次论坛以“破局·创赢”为主题,来自全国的火锅品牌、食材商、协会代表、行业大咖以及专家学者在内共计300余人参加。

(加急)【B】2020中国火锅产业创新发展论坛在渝举办_fororder_微信截图_20201017161119

论坛现场 供图 重庆市商务委

  新营销新机会 大咖分享媒体传播新打法

  论坛上,熊猫集团董事长、熊猫自媒体联盟创始人申晨就“新营销和新机会”进行主题演讲,结合当前市场情况,深刻剖析疫情给火锅产业带来的困难与机会。

  申晨用他的“熊猫罗盘方法论”,从树概念、定用户、立场景、讲故事、强体验、做曝光、设IP、引传播、建渠道、重数据等多维度,多视角为火锅企业的下一步互联网营销举措,新媒体传播做了市场新机遇解读。

  不惑创投合伙创始人李祝捷,则从投资人视角分析火锅产业近年发展历程,探寻疫情之后火锅市场的新玩法、新模式,结合火锅产业从供应链平台、供应驱动的消费、智能化趋势变革等角度,围绕《火锅产业进化论》主题做了探讨分享。

  品牌火锅智囊首脑 圆桌论坛交流对话

  论坛圆桌对话环节上,小天鹅、周师兄、珮姐、谭鸭血、有拈头、牛物等6个火锅品牌代表围绕“消费年轻化给火锅品牌带来的影响与改变”和“疫情之后,火锅品牌的重塑之路”两个主题,根据各自品牌特色,结合疫情期间的经营考验,从消费者的行为举措变化,品牌定位升级等方面进行了深度探讨。

  此外,由重庆市火锅协会联合重庆银联分公司、交通银行重庆市分行共同建设的“火都惠”火锅电商文化平台项目也在论坛上正式亮相。该平台定位于强化商家与顾客的互动营销,集商品展示、会员营销、外卖点餐、连锁加盟、供应链管理等功能于一体。(文 刘渝畅 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn