山城百年老巷夜色美
2020-10-12 08:58:21来源: 新华网编辑: 胡明珠责编: 冯钰颖

  原标题:传统撞见时尚:山城百年老巷夜色美

【城市远洋】山城百年老巷夜色美

  图为夜色中的山城巷主街,沿着山地起伏蜿蜒的街巷、灯笼映照下的涂鸦,吸引众多游客晚上来打卡。

  位于重庆市渝中区的“山城巷”是重庆传统风貌区,这条百年老巷也是山城历史文化和山水特色的缩影。今年国庆中秋“双节”期间,山城巷传统风貌区主街经过保护修缮后重新亮相,增添了许多时尚元素。夜幕降临,挂满树枝上的各色灯笼就像多彩的繁星,点亮如水夜色,墙上的涂鸦作品在灯笼映照下更加温暖明亮,整个街巷仿佛一条“天上的街市”,吸引不少游客前来拍照留影。国庆长假至今每晚前来打卡夜游的人络绎不绝,巷内特色门店推出的大汤圆、老火锅、豆腐脑等传统美食招待着八方来客,更增添了生活的年代感。新华网发(马旭睿 摄)

【城市远洋】山城百年老巷夜色美

  山城巷内藏着深厚悠长的巴渝文化,是一个小型的建筑历史博物馆。图为游客在见证抗战历史风云的“厚庐”前留影。新华网发(马旭睿 摄)

 

【城市远洋】山城百年老巷夜色美

 

  在山城巷的临崖栈道上,可以眺望长江两岸的夜景。新华网发(马旭睿 摄)

 

【城市远洋】山城百年老巷夜色美

 

  山城步道上的老火锅承载着重庆人的味觉记忆,品的是风景,吃的是情怀。新华网发(马旭睿 摄)

 

【城市远洋】山城百年老巷夜色美

 

  山城巷中特有的七彩灯笼是必去的打卡点之一。游客用手机记录下这一幕。新华网发(马旭睿 摄)

 

【城市远洋】山城百年老巷夜色美

 

  沿着高低起伏的青石板路穿梭,重温老重庆市井烟火,寻迹故城旧影旧物,触摸母城悠久历史,别有一番味道。新华网发(马旭睿 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn