湖北茶企品牌“星斗山利川红”亮相北京地铁站
2020-10-12 16:31:48来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:2020年10月9日,国庆中秋双节长假后的第一天,北京地铁2号线一辆地铁驶入西二环车公庄站站台。随着地铁门的开合,以“探秘星斗山 待客利川红”为主题的湖北“星斗山利川红”茶形象画面映入上下车乘客的眼帘。这是星斗山利川红品牌标杆店登陆首都北京市场后,打出的一张崭新的名片。

湖北茶企品牌“星斗山利川红”亮相北京地铁站_fororder_图片1

星斗山利川红茶叶亮相北京地铁站 摄影 张索

  对于有着24年专注红茶历史的湖北星斗山利川红品牌而言,北京地铁站是一块福地。8年前,星斗山利川红由单一原料外销型茶企迈向农业品牌化茶企的转型之路,发力的起点就是在北京地铁车门上印出的醒目广告。

  据悉,2012年12月,星斗山利川红在北京地铁1、2、10号三条线路上投了10辆地铁车门广告。

  此后的8年时间里,星斗山利川红在国家各项助农政策的支持下,依托鄂西南利川大山深处的地缘条件,把地域、品种、加工等得天独厚的因素组合起来发挥,靠品质与品牌双轮驱动,搭上中国经济高速发展的快车,经2018年中印武汉东湖会晤茶叙活动、2019年第七届世界军人运动会等国事外事活动的赋能,成为广大消费者追捧的“网红茶”、中国红茶品类的排头兵之一。该品牌行业排名、品牌影响力、产品销售额、纳税、扶贫贡献等企业指标发生了翻天覆地的变化,成为湖北农业品牌化发展与精准扶贫的样板示范企业。

湖北茶企品牌“星斗山利川红”亮相北京地铁站_fororder_图片2

土家族姑娘泡茶招待远方客人 摄影 阎晓冬

湖北茶企品牌“星斗山利川红”亮相北京地铁站_fororder_图片3

利川红茶山基地 摄影 肖华林

  据湖北省利川市茶叶协会会长、利川市飞强茶业有限责任公司董事长卓万凯介绍,2020年9月,在东方航空和恩施州政府支持下,企业斥资在东航30架飞机上投放了广告。响应“疫”后重振的使命,在央企中国国新控股和利川市委、市政府帮扶下,星斗山利川红在北京西二环新华1949文化金融产业园建成了170平米品牌形象标杆店。为了让北京形象店打响名声,10月上旬,星斗山利川红再次在梦想开始的起点——北京地铁1、2、6、10等多条日乘客量超百万人次的线路上,投放50辆总价值超千万元的车门广告。这次广告投放除了扩大星斗山利川红茶品牌在首都北京的影响力之外,更精准的目标是为品牌形象店销售落地引流,让星斗山利川红茶这个湖北地方品牌产品在北京市场站稳桥头堡,并从北京向全国市场形成辐射效应。

  据了解,为了更好地服务北京市民,带动利川经济发展,星斗山利川红品牌形象店除了展示销售来自“世界硒都”恩施的优质高山有机红茶产品外,还长期展示销售山药、莼茶、坝漆器等丰富的土家族特色产品。(文 赵龙江 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn