重庆秀山国庆接待游客76万人 揽金超4亿元
2020-10-09 17:53:27来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:在“双节”前夕,重庆秀山县在山东济南、青岛开展了“十万人山东人游重庆”文旅推介会和“成渝地·巴蜀情”2020重庆文旅大篷车巡游四川活动,旨在推介秀山旅游,让更多市外游客趁着假期走进秀山。2020年10月1日至8日,重庆秀山县全县接待游客76万人次,同比增长24.2%,旅游综合收入4.24亿元,同比增长24.6%。

  “玩得太开心了,儿子直嚷着不想走。”10月4日,上海人王洪波与家人在川河盖景区参加了星空音乐节和篝火晚会活动,活动新颖的玩法让全家人开怀不已。王波表示自己是第一次来秀山旅游,但是一来就喜欢上了。他表示:“‘边城风情·秀色可餐’这句话描绘了秀山的人文风情和美丽风景,秀山的旅游项目十分丰富、接地气。”

  国庆期间秀山的川河盖景区推出了升级版七彩滑道、蜘蛛车、悠波球、骑马、射箭、蹦极等家庭游,亲子游及团队游系列游乐项目,这些项目为游客带来了全新的游玩体验。据秀山文化旅游委负责人介绍,为让游客在秀山玩得开心,节日期间,川河盖景区还举办了星空露营电音节,民俗舞蹈表演,篝火晚会等活动,西街、凤凰山景区等开展了非遗手工技艺和非遗文创商品展示活动,这丰富了假日旅游产品,吸引了大量游客。

 

(有修改)(名称已核对 没有错)【B】重庆秀山国庆接待游客76万人 揽金超4亿元

 

川河盖景区星空露营电音节现场  供图 秀山县文旅委

  据了解,“晒旅游精品·晒文创产品”“双晒”文旅推介活动期间,秀山县县长马文森向游客晒出了四条精品旅游线路。“双晒”期间,秀山相关话题点击率、点赞率、游览率突破千万人次,这提升了秀山文化旅游的知名度和美誉度。

 

(有修改)(名称已核对 没有错)【B】重庆秀山国庆接待游客76万人 揽金超4亿元

 

秀山的文化体育赛事活动 供图 秀山县文旅委

  景区繁荣的同时,秀山文旅委也根据国家文旅部和市文旅委的工作要求,积极开展相关工作。工作内容主要有以下几点,一是要求各旅游景区、旅游饭店积极开展安全风险隐患排查整治工作;二是落实景区疫情防控应急预案,要求景区确保接待游客量不超过最大承载量的75%;三是积极践行厉行节约、反对浪费等文明旅游倡导活动;四是严格落实假日期间24小时值班和领导带班制度。(文 田渝兵 朱应霞 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn