重庆市“普惠金融 五心助残”行动正式启动
2020-09-30 17:39:50来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:为充分发挥金融机构在保护残疾人群体金融消费合法权益,9月24日,人民银行重庆营业管理部联合重庆市残联在巴南区举行“普惠金融 五心助残”行动启动仪式。

  启动仪式上,人民银行重庆营业管理部与重庆市残联签订《共同推进“普惠金融 五心助残”行动合作备忘录》。双方将共同打造“暖心热线”,举办“热心宣讲”,提供“贴心服务”,开展“诚心助贷”,倡导“爱心帮扶”。

  同时,双方将围绕金融消费维权共治、金融知识普及宣传、助残信贷产品创新、助残服务设施优化升级等方面开展合作,共同建立全方位、常态化的残疾人群体普惠金融协作机制,为残疾人就业创业提供更多金融支持。

  人民银行重庆营业管理部还组织了农业银行、交通银行、华夏银行、浙商银行、重庆银行相关支行和中信银行信用卡中心重庆分中心,与重庆市主城区11家残联分别签署了《合作意向书》。

  作为9月“金融知识宣传月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的重要项目,农业银行巴南支行现场为参会的残疾人士开展了专题金融知识宣讲,人民银行巴南中心支行则组织各金融机构在万达广场为包含残疾人在内的广大市民开展了金融知识集中宣传活动。

  据悉,本次集中宣传活动共设立金融支持“稳企业 保就业”“金融消费者权益保护”“诚信体系建设”“移动金融服务”“反洗钱防范非法集资和存款保险”“现金服务”六大版块宣传区。

  为了让老百姓更好地感受现代化金融服务,本次宣传活动专门设有金融服务体验区,通过银行网点智能服务机器人、普惠金融服务车、硬币清分机等金融设施供现场群众进行体验和展示。

  据悉,下一步,人民银行重庆营业管理部将组织辖内各级行进一步加强与重庆市各级残联的对接,提升“普惠金融 五心助残”效果。同时,人民银行重庆营业管理部要求银行业金融机构以“普惠金融 五心助残”活动为契机,不断优化助残金融综合服务,推动残疾人金融知识宣传和信用建设,建立信息对接机制,发挥创业担保贷款政策效用,加大对贫困残疾人的金融支持,助力残疾人朋友更好地创业就业。(文 刘渝畅 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn