助力长江流域生态保护 重庆涪陵破获非法捕捞案28起
2020-09-28 09:04:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 实习生 朱应霞):要保护长江流域生态环境,就要保护长江流域水生物。自公安机关打击长江流域非法捕捞专项行动启动以来,重庆涪陵警方共破获非法捕捞水产品案件28起,抓获犯罪嫌疑人43人,缴获渔获物60千克。  

  7月24日17时许,清溪派出所接到群众举报,称有人在河里电鱼。随后,民警立即对长江支流指路溪河段进行巡视核查,发现龙某和杨某正以电鱼的方式进行非法捕捞活动,于是民警随即将二人抓获,现场查获电鱼工具及野生鱼108条总重1.45千克。

  8月11日16时许,涪陵焦石派出所接到群众发来的举报视频,三名男子正手持电鱼杆、渔网在河中电鱼、捞鱼。随后,民警迅速赶往事发地点乌江支流麻溪河水域,将正在河中电鱼的李某、胡某、喻某一举抓获,现场查获电鱼杆、渔网及非法捕捞所得265尾共计3.8千克野生鱼。

  警方提醒,非法捕捞危害巨大,请广大市民从我做起,拒绝非法捕捞,携起手来共同呵护长江流域美好生态环境,如遇违法行为,请第一时间向警方举报。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn