严打长江流域非法捕捞违法犯罪活动 重庆沙区警方在行动
2020-09-20 14:57:31来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):为严厉打击长江流域非法捕捞违法犯罪活动,有效恢复长江重点水域水生生物资源,近日,重庆沙区警方持续开展打击长江流域非法捕捞专项行动,并成功破获一起非法捕捞水产品案。

(有修改)【B】严打长江流域非法捕捞违法犯罪活动 重庆沙区警方在行动

警方收缴的渔具 供图 沙坪坝区公安分局

  9月12日上午9点,沙坪坝区公安分局110快速接处警大队民警在梁滩河禁渔区路段巡逻时,发现不远处一名穿深色衣服男子举止异常。民警上前查看时发现,河面上足足摆了九根钓鱼竿。后经民警询问,九根钓鱼竿均属于邹某。

  邹某告诉民警,他是第一次在禁捕区域钓鱼,想着长江流域这么大,大清早不会被警方发现,于是抱着侥幸心理,一下带了九根钓鱼杆到现场,没想到钓鱼竿刚刚放下去,就被民警抓了现行。民警当场对邹某进行批评教育,并将九根钓鱼竿全部收缴。

  沙坪坝区公安分局相关负责人介绍,沙坪坝辖区所有天然水域均属于禁捕区域,为加强重点防控、立体防控工作措施,精准打击非法捕捞违法活动,自7月开展专项行动以来,沙区警方立足辖区实际,拓展工作思路,积极采取“人防+技防”双管齐下的模式,强化线索摸排,持续加大辖区长江和嘉陵江流域沿岸重点位置的巡查力度,同时对涉渔“三无”船舶等顽疾问题开展集中整治,进一步加强与相关部门沟通协作。接下来,沙区警方将继续保持高压态势,严厉打击长江流域非法捕捞违法犯罪活动。

  警方提醒:广大市民应当增强生态保护意识,守法意识,培养禁渔护渔的观念,自觉遵守禁渔期规定。市民如遇到非法捕捞水产品、或有商家售卖“野生鱼”“江鱼”的现象,及时向公安机关举报。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn