新加坡企业界人士表示——重庆的未来 值得我们深度参与
2020-09-17 08:37:18来源: 重庆日报编辑: 付意菲责编: 冯钰颖

【城市远洋】新加坡企业界人士表示——重庆的未来 值得我们深度参与

黄伟明

【城市远洋】新加坡企业界人士表示——重庆的未来 值得我们深度参与

陈展鹏

【城市远洋】新加坡企业界人士表示——重庆的未来 值得我们深度参与

何家俊

【城市远洋】新加坡企业界人士表示——重庆的未来 值得我们深度参与

郑颂

  对大多数新加坡人来说,3000多公里之外的重庆,曾经是陌生的。然而,近年来,通过智博会和中新(重庆)战略性互联互通示范项目(以下简称:中新互联互通项目),越来越多的新加坡人开始了解重庆、关注重庆,而更多的新加坡企业也走进重庆寻求合作。

  9月14日至16日,重庆日报记者采访了多位在新加坡参与2020线上智博会的新方企业界人士,他们纷纷表示,重庆是一座充满机遇的城市,其未来发展值得新加坡企业深度参与。

  新加坡科技工商协会主席黄伟明:

  互相支持共同联通更广大的区域

  新加坡科技工商协会拥有超过1000名会员,其中包括新加坡国内外的初创企业、中小型企业和大型跨国企业。黄伟明表示,希望新加坡和重庆能在互相支持的基础上,联通东南亚和中国中西部更广大的区域,让更多产品、服务和技术流通起来。

  “疫情期间,线上智博会在重庆举办,这本身就说明了重庆对于开放交流的态度。”黄伟明说,他了解到重庆正在深入推动产业数字化、数字产业化,这是一个非常好的方向。他介绍,新加坡的人才、科技在国家发展中占有重要地位,今后和重庆将会有很多合作空间。

  黄伟明对2019智博会印象深刻。他表示,智博会的规模之大,首屈一指。智博会上展示的各国智能化产业技术、产品和服务,令人大开眼界。

  他表示,借助智博会,新加坡企业将有望和重庆以及中国其它地区的企业开展更深入的合作;而中新双方的合作也将促进人流、物流、数据流、数字产品、解决方案等领域的深入交流,新加坡将从中受益良多。

  新加坡ADERA集团主席陈展鹏:

  重庆发展迅速政策开放令人向往

  新加坡ADERA集团是新加坡领先的高新科技公司,在智能自动化、生物识别、数字安全管理和电子支付系统等领域拥有全球客户。陈展鹏表示,重庆近年来发展迅速,政策开放,对企业很有吸引力,令人向往。

  “重庆好像在短短几年内,跨越了数十年的发展。”陈展鹏说,在与重庆的合作中,他感到重庆乐于尝试新技术、新应用。这对科技公司来说是非常好的机遇。

  “我们很看好重庆的地理位置和市场前景。”陈展鹏说,重庆大数据、人工智能领域市场广阔。ADERA集团认为重庆对数字经济支持力度大,成果显著,同时具有数据联通的优势和开放的政策,因此极具吸引力。

  本次线上智博会期间,ADERA集团还分别和重庆江北嘴国际投融资路演中心有限公司及璧山区政府签署了两项谅解备忘录。陈展鹏表示,他希望在中新互联互通项目框架下,新加坡乃至东南亚能和重庆以及中国其它地区更紧密地连接起来,进而获得更长远的发展。

  新加坡SkyLab集团首席运营官何家俊:

  对大数据智能化的重视将带来商机

  新加坡SkyLab集团是新加坡领先的智能物联网科技公司,专注于为工业物联网数据的采集、传输和应用提供解决方案。何家俊表示,他曾多次到重庆,重庆对大数据智能化领域的重视将带来巨大的商机。

  何家俊介绍,2019年智博会期间,SkyLab和重庆传昇酷博签约合作,计划聚焦智慧楼宇、智慧工厂、智慧城市管理等场景的物联网科技应用。其中,SkyLab善于进行“数据快递”,能够完成海量数据的实时采集、完整、安全、高效传输。而重庆传昇酷博在大数据整合、切片、分析等方面具有领先技术优势,可谓“强强联合”。

  通过今年的线上智博会,何家俊感到,重庆在数据、科技方面的影响力正与日俱增,在新冠肺炎疫情带来的危机中,新的商机也正在涌现。

  “对我们来说,重庆最大的吸引力就是市场。”何家俊说,重庆有着巨大的市场、海量的数据和各种各样的应用场景。加之重庆非常重视大数据、智能化领域,这必将带来巨大的商机。下一步,SkyLab将与重庆传昇酷博共同深挖重庆市场的需求,推出相关产品。

  新加坡IDA Technology Pte Ltd执行董事郑颂:

  希望帮助重庆建筑业实现更长远发展

  新加坡IDA Technology Pte Ltd专注于推动和加速建筑业的数字化转型,并提供相应的解决方案,在BIM(建筑信息模型)领域拥有丰富的经验。郑颂表示,智博会是一个大型展会,而得益于重庆的重视,智博会更成为了国际化的科技交流平台。

  “智博会不仅规模大,而且参与度很高;会上,不同领域的人士都充满激情,专注于分享技术和成果。”郑颂说,也正是在参加2019智博会时,他遇到了如今的合作伙伴重庆长麟科技有限公司。双方专业领域不同,但决定共同合作,提升彼此。

  郑颂表示,他曾多次到重庆,深感这是一座新锐与古老融合、活力十足的大城市。

  作为建筑领域的资深专家,郑颂认为,重庆在智慧城市建设、城市绿化、城市宜居度提升等方面还将有很大发展机会。他希望能帮助重庆建筑行业推进数字化转型,实现更长远的发展。(重庆日报首席记者 申晓佳)

  本版图片均由记者张锦辉摄/视觉重庆

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn