重庆网民文化季·直播丨“巴渝名家”大讲堂开讲啦!
2020-09-16 15:08:03来源: 华龙网编辑: 胡明珠责编: 冯钰颖

  原标题:重庆网民文化季·直播丨“巴渝名家”大讲堂开讲啦!

  华龙网-新重庆客户端9月15日14时20分讯(记者 李天春 陈美西 袁舒含)在2020重庆网民文化季期间,9月15日14时30分,二胡演奏家刘光宇、重庆大学环境与生态学院教授谢更新、国家级非物质文化遗产陶器烧制技艺传承人梁先才三位巴渝名家,在荣昌安陶小镇开展现场讲座,通过线上线下同步开讲,传承普及优秀文化。

  本次活动由荣昌区融媒体中心、网易全程直播。

重庆网民文化季·直播丨“巴渝名家”大讲堂开讲啦!

  嘉宾简介

  刘光宇。二胡演奏家,国家一级演奏员,享受国务院特殊津贴专家,中国音协二胡学会副会长,中国民族管弦乐学会常务理事,重庆市首批学术技术带头人;振兴重庆争光贡献奖、直辖10年建设功臣。重庆大学、重庆师范大学、重庆医科大学、重庆行政学院、俄罗斯沃罗涅日国立艺术学院客座教授。现任重庆市歌剧院院长、重庆交响乐团团长。

  谢更新。重庆大学环境与生态学院教授、博士生导师,教育部深空探测联合研究中心副主任、重庆大学先进技术研究院院长、重庆军民融合协同创新研究院副院长,探月工程嫦娥四号任务突出贡献者。

  梁先才。国家级非物质文化遗产陶器烧制技艺(荣昌陶器制作技艺)传承人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn