坚定不移把大数据智能化创新作为重庆发展战略选择
2020-09-16 09:21:31来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:刘强在2020中国(西部)科技金融峰会上指出 坚定不移把大数据智能化创新作为重庆发展战略选择

  重庆日报讯 (记者 李珩)9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会专题论坛——2020中国(西部)科技金融峰会举行。市委常委、政法委书记刘强出席论坛开幕式并讲话。

  刘强指出,科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。重庆坚决贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚定不移把大数据、智能化、供给侧、高质量作为重庆发展的战略选择,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,高标准高起点建设西部(重庆)科学城,着力打造国家自主创新示范区,不断促进金融要素与科技要素的深度融合,努力开创了现代金融发展的新局面。

  刘强表示,本届峰会对当下重庆乃至全国经济高质量发展具有重大意义。希望通过峰会的举行,能够激荡视野、凝聚智慧、创造价值,助力重庆围绕产业链、布局创新链、完善资金链,实现科技与金融、技术与资本的有效对接,为科技创新投融资创造优良的环境,全力助推成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn