重庆江北:致敬英雄 弘扬伟大抗“疫”精神
2020-09-12 17:35:51来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:9月8日,重庆江北区各部门、街镇认真组织收看收听全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。各部门及街道相关负责人一致认为,此次大会是一次统一思想、振奋精神的会议,各部门及街道应以此次大会为契机,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力弘扬抗“疫”精神,将其融入各项工作中,转化为落实国家战略和推进改革发展的强大动力,为“两高”示范区建设作出新的更大贡献。

  江北区城市管理局党委书记、局长廖光洪表示,新冠肺炎疫情发生以来,全国上下万众一心,共“抗”疫情,涌现出了许多可歌可泣的战“疫”英雄,他们用行动铸就伟大抗“疫”精神,值得永远铭记。当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项任务艰巨繁重,江北区城市管理局要勇于担当作为,把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,坚持建管并重,不断创新城市管理理念,狠抓网格化、精细化管理,进一步提高城市品质,完善城市功能,美化城市环境,优化城市秩序,切实增强群众幸福感、获得感。

  江北城街道党工委书记周艳春表示,此次疫情“大考”,我国国家治理体系和治理能力显现出强大生命力,江北城街道按照“六稳”和“六保”要求,扎实做好控疫情、促复工、抓治理、强生态、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,借此次疫情“大考”,进一步强化治理能力,夯实基层战斗堡垒作用,将基层治理与疫情防控有机结合,加快探索以党建为统领、以德治为先导、以自治为基础的基层社会治理新路径。

  江北区妇联副主席谢小莉说:“这次战‘疫’取得的胜利是党的正确领导的胜利,是人民群众的胜利。每一个响应号召奔赴一线的‘战士’,每一个坚守岗位的职工,每一个为战胜疫情努力的志愿者,都是战‘疫’英雄。”

  “我们国家举行这个表彰大会,不仅是对英雄的尊重,也是对我们广大基层干部的激励。”铁山坪街道宣传委员刘可表示:“我们身边的每一个人,不仅是这场抗‘疫’斗争的亲历者和参与者,也是创造出伟大的抗‘疫’精神的主角。我们将深入开展抗‘疫’精神宣传教育活动,着力把抗‘疫’英雄的事迹和精神宣传好、弘扬好,把学习英雄、致敬英雄的氛围营造得更浓。”

  江北城街道桂花街社区党支部书记吴仁秀说:“弘扬伟大抗‘疫’精神,需要抱定敢打硬仗、拼搏到底的宗旨,务求真抓实干,用钉钉子的精神扎实做好每项工作。当前,我们要自觉主动当好表彰大会精神的‘宣讲员’,采取多种形式宣传好广大抗‘疫’工作者不畏艰险、逆行冲锋的感人事迹,始终如一牢记党的宗旨,坚持人民利益高于一切。”

  观音桥商业区派出所社区民警吴限亮说:“作为一名普通民警,我也曾顶着巨大的压力,往返奔波在战‘疫’的第一线,那是一段我永生难忘的光辉战斗经历。我将学习先进集体和英雄楷模,严防疫情反弹,努力为更加繁荣、安全、稳定的观音桥商业区贡献力量。”(文 王镜铭 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn