助力双城经济圈网信建设 川渝两地联合举办网络安全攻防演习
2020-09-04 13:44:47来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 邓公平):为加快推动成渝地区双城经济圈建设,9月1日至5日,绵阳市与北碚区联合举办“双城联动•网络护航—绵碚网络安全攻防演习”,进一步深化“绵碚”网信工作合作,维护两地网络空间安全,为“绵碚”深度参与成渝地区双城经济圈建设贡献网信力量。

  据了解,此次演习是川渝地级市之间首次联合举办的跨区域网络安全攻防演习,也是“绵碚”两地今年开展国家网络安全周活动的重要内容。本次演习由绵阳市委网信办、北碚区委网信办组织开展,西南大学、绵阳师范学院、绵阳职业技术学院、奇安信集团、重庆信安等级测评有限公司等7家单位参与。

  演习靶场定于奇安信集团绵阳培训基地。绵阳市组织5支攻击团队采取不明确攻击源、攻击手段等方式,将北碚区信息中心、重庆市第九人民医院等13家单位的关键信息基础设施作为网络渗透目标,随机发动网络攻击,以获取关键信息基础设施系统管理控制权限即宣告网络渗透成功。北碚区组建3支防护团队参与护网行动。

  据北碚区委网信办相关负责人介绍,此次演习主要有两个方面的特点:一是“协同”作战,形成了跨区域、跨部门、跨领域以及校地多方参与的一体化模式,强调网信办、高校、属地网络安全企业和涉事单位之间的组织协调、合作协同、信息共享;二是“实兵”对抗,“以战代训”,真实展现网络攻防全过程,有利于培养相关人员的实操技能,提升技术防护水平。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn