重庆已建成20个初具规模尘肺病康复站
2020-08-31 08:58:01来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:重庆已建成20个初具规模尘肺病康复站

  重庆日报讯 (记者 李珩 实习生 王玉英)8月28日,重庆日报记者从在渝召开的全国尘肺病康复站试点工作现场会上获悉,目前,重庆已建成20个初具规模的尘肺病康复站,尘肺病防治也取得“三减一增一满意”效果,即减轻患者住院负担、减少患者住院次数、减短患者到康复场所距离、增强尘肺病患者生活信心及尘肺病患者对康复站就近集中康复模式满意。

  重庆是全国重要的重工业基地、化工基地、制造和IT业基地等,全市存在职业病危害企业有1万余家。截至2019年底,全市累计报告尘肺病病例数4万余例,尘肺病已成为影响全市全面脱贫攻坚的重要因素之一。

  据市卫生健康委副主任李畔介绍,2019年重庆先行先试,在城口县、奉节县、开州区、黔江区4个区县,依托乡镇卫生院或社区卫生服务中心探索试点建设尘肺病康复站。今年在尘肺病患者100人以上的乡镇、街道全面推进尘肺病康复站建设,在常住尘肺病患者达到10人的村居,探索依托村卫生室建立尘肺病康复点试点,为尘肺病患者提供康复训练指导、心理疏导、知识普及、简易康复技术培训等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn