2020重庆石柱农民丰收节暨脆红李品鉴活动正式开幕
2020-08-19 17:05:28来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:8月18日,2020重庆·石柱农民丰收节暨脆红李品鉴活动在石柱县三河镇北岭山生态果园内开幕。本次活动以“庆丰收·品脆李·迎小康”为主题,将全面展示石柱脆红李产业风貌。

  上午8点半,石柱土家族自治县人大副主任隆文波宣布活动正式开幕。随后,活动现场呈现了非遗表演——《玩牛》,赢得到场嘉宾及观众阵阵掌声。

  据悉,本届采摘节由石柱土家族自治县委,石柱土家族自治县人民政府主办,石柱土家族自治县农业农村委员会,石柱土家族自治县三河镇人民政府承办。

2020重庆石柱农民丰收节暨脆红李品鉴活动正式开幕_fororder_c2f015ef87561e6135df0a7bb74e010

石柱县人民政府副县长谭燕子上台发言 供图 石柱县宣传部

  活动期间除了农民丰收节开幕式、脆红李品鉴活动、现场直播带货、互动采摘活动,还有特色助农集市和全民抖音挑战赛等精彩活动。

  活动现场,从脆红李的大小、颜色、口感、甜度等不同维度,5名市级和县级专家对脆红李进行了现场评选,最终李家寨果园农场获得了“冠军”荣誉称号,石柱县人大副主任隆文波为获奖选手进行了颁奖。

【有修改】【B】2020重庆石柱农民丰收节暨脆红李品鉴活动正式开幕

现场进行颁奖活动 供图 石柱县宣传部

  现场还邀请了“网红”对石柱脆红李进行直播带货,加速打通脆红李电商化道路。同时,现场互动采摘活动中,有不少游客提着篮子入园,采摘、品尝、拍照,尽情体验生态采摘乐趣。全民抖音挑战赛将整个活动借助新媒体平台向全国扩散传播。

  近年来,石柱县积极探索农旅融合、产旅融合的发展模式,在政府部门的帮助下,发挥自身优势,大力实施脆红李产业布局,深化农业发展,引领产业健康发展。

  据介绍,本届采摘节不仅展示了石柱县脱贫攻坚成果,还打造了休闲旅游农业品牌,有利于促进脆红李产业健康发展,助力乡村振兴,促进产业转型升级。(文 肖红光 刘忆 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn