重庆一男子网吧趁人熟睡盗窃手机 不料被监控录下全过程
2020-08-18 11:07:50来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近日,一男子在重庆江北区观音桥某网吧,趁人熟睡之际盗窃手机,殊不知,全程都被网吧的监控录下。现嫌疑人已被观音桥商业区派出所抓获归案。

  7月12日9时许,观音桥商业区派出所接到群众张先生报警,称在观音桥某网吧上网时,由于一时太困在座位上睡着了,醒来却发现放在桌上的手机“不翼而飞”,四处寻找也没找到。

  商业区派出所值班组的民警接到报警后,立即前往报警地点展开调查,通过调取监控视频,发现一名身穿白色衬衣的的青年男子有重大嫌疑,该男子以接电话做掩护,在受害人张先生的座位附近徘徊,趁张先生熟睡之际,快速将电脑桌上的手机盗走。

【过审】(有修改)【B】重庆一男子网吧趁人熟睡盗窃手机 不料被监控录下全过程

监控中王某正在盗窃张先生的手机 供图 江北区公安分局

  通过摸排走访,警方迅速锁定嫌疑人王某,并于7月14日将其抓捕归案。王某对盗窃手机事实供认不讳,现已被民警刑事拘留,案件还将做进一步的侦办。

  警方提醒:去网吧上网或打游戏时,心中要有防范,要有自我保护意识,妥善保管好自己的钱包、手机、电脑等随身物品。网吧从业人员也应该加强重点时段和重点区域的巡查安保工作,保护好上网人员的财产安全。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn