重庆江北区:整治占道经营 疏通城市痛点
2020-08-11 16:34:28来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道报道:数月前,重庆市江北区南桥丽景农贸市场门口的占道经营乱象,严重影响市民日常出行。区群服热线接到居民们的反映后,向石马河街道进行了交办。石马河街道和相关部门多次到现场勘查、现场办公,将一部分商户疏导到南桥丽景农贸市场,规范经营。

【有修改】【B】重庆江北区:整治占道经营 疏通城市痛点

8月5日,整治后的南桥丽景农贸市场周边环境整洁有序 摄影 王雪佼

  “数月前,这里地上随处可见腐烂的蔬菜水果让老年人十分容易摔倒。”8月4日,家住重庆市江北区石马河南桥丽景的市民黄世珍表示,游摊虽然让居民们一时方便,但是随之而来的麻烦和隐患更大。

  家住玉祥门小区的居民许兴元每天都要到南桥丽景农贸市场买菜,对此他感触颇深。“先不说外面的游摊商品有没有安全保障,我们江北要建设‘两高’示范区,这样的环境可不匹配。”许兴元说,居民们都希望能在一个干净整洁的环境中采购到心仪的货品。

  石马河街道相关负责人表示,街道将坚持疏导结合,继续加大管理力度,在辖区内建设完成6个中小便民农贸市场,并通过各种途径广泛深入宣传占道经营对城市公众的危害性,使广大市民了解违章占道经营的不利影响和严重后果,树立健康的消费生活方式,改变购物习惯,自觉进店购物,从而达到根治的目的。

  同时,街道还将加大对居民小区周边地区的环境综合治理,将占道清理出来的人行道规划为停车位,解决周边小区居民的停车问题,有效缓解附近居民因停车难造成的交通拥堵杂乱状况,提升市民居住品质。(文 王镜铭 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn