重庆石柱:摄影大咖走进万寿山掠影采风 勾画视觉大片
2020-08-01 16:42:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:宋姝君

  国际在线重庆频道消息:7月28日,参加“牢记嘱托,感恩奋进”——石柱县全国摄影大赛摄影家采风活动的10余名摄影大咖走进万寿山景区登顶守候日出。

【B】重庆石柱:摄影大咖走进万寿山掠影采风 勾画视觉大片

摄影师们拍日出 摄影 马张弛

  万寿山位于北纬30度,地处渝鄂旅游黄金走廊,坐落于重庆市石柱县县城,与重庆市著名的避暑胜地黄水国家森林公园毗邻。

【B】重庆石柱:摄影大咖走进万寿山掠影采风 勾画视觉大片

万寿山日出 摄影 马张弛

  据了解,万寿山景区总投资约6亿元,以5A景区标准打造。景区分为土家民俗风情区、秦良玉兵寨遗址公园、花海康养度假区三大主题景区。

  景区内文化景点众多,有石柱县城市标志景观“男女石柱”,“男石柱”在万寿山后寨门外,高约100米,凸鼻凹眼,栩栩如生;“女石柱”在万寿山南面前寨门外中段,高约70米,婷婷玉立,形如依山端坐的少女。

  据介绍,景区内有中国历史上唯一一位载入正史的的女将军——秦良玉率土家白杆兵筑寨御敌的古战场遗址。在古寨门、古城墙、宣慰府、烽火台、犀牛望月等遗迹景点游览时,游客可感受到秦良玉精忠爱国的民族大爱。

  同时,景区内有长约1000余米的悬崖栈道,西南地区最大的寿星老人造像,以及遗存的佛教文化摩崖石刻和千奇百怪的自然洞穴等。

  景区内相关负责人表示,万寿山景区是一个集旅游观光、文化创新传承、田园体验、遗址保护探索、康养度假、森林运动休闲等功能于一体的山地人文生态运动度假目的地,欢迎广大游客旅游度假。(文 刘渝畅 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn