重庆大渡口跳磴派出所成功救助一只夜鹰幼崽
2020-07-31 15:35:02来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):7月28日傍晚,重庆大渡口区跳磴派出所值班室接到辖区群众报警求助,称在某企业职工宿舍区捡拾到一只叫不出名字的鸟。值班民警杨森、宋帅立即驱车赶到现场。

  到达职工宿舍,民警发现一只小鸟浑身发抖,蜷缩在鞋盒里,小鸟通体灰黑,初步判定可能是夜鹰幼崽。随后,民警询问报警人相关信息,判断小鸟是受近期大雨影响,落单迷途,于是将小鸟带回派出所。

  回所后,民警找来一个较大的纸盒为幼崽搭建了一个活动空间,将它放置在一间密闭安静的房间内。随后立即联系林业部门协助处理。

  晚上10时左右,在分局森林支队的协调下,区林业局工作人员赶到所内。经现场辨认,区林业局工作人员判定该动物系夜鹰幼崽,属于“三有”保护动物,即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。为确保夜鹰幼崽安全,林业局工作人员将其带走并送至重庆市动物园喂养,待其身体恢复正常后再放归自然。

  7月30日,大渡口区林业局工作人员反馈夜鹰幼崽在动物园内一切正常,并对辖区群众和民警及时救助国家保护野生动物的行为表示感谢。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn