重庆开州天保寨村:脱贫攻坚产业发展工作获肯定
2020-08-01 14:18:32来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:7月24日,重庆市农科院果树所所长、研究员谢永红一行深入重庆开州区大进镇天保寨村调研脱贫攻坚产业发展工作。谢永红强调,产业发展是脱贫攻坚的关键,也是下一步乡村振兴战略的重中之重。

  谢永红一行实地察看了天保寨村苹果园、生态高效精品车厘子园、桃子园、野生猕猴桃园的产业建设与生长管护情况。开州区农业发展中心果品服务站副站长付世军、高级农艺师方正茂、驻村第一书记杨朝彬参加调研。

  谢永红表示,产业发展应尊重科学,因地制宜,天保寨村按照“小规模、多品种、高质量”的思路值得借鉴和推广,产业避免盲目发展和“大而全”。

  同时,谢永红强调,天保寨村产业应加强管护,不能出现“栽而不管、种而不护”现象,并选好用好产业管护农技人员,在产业管护过程中应及时沟通反馈果树生长情况,提前做好病虫害的预防。

  “重庆市农科院果树所尽全力提供专家科技服务,为天保寨村产业发展提供科技支撑。”谢永红说道,苹果树、桃树、车厘子树及时消除病虫害,苹果园和野生猕猴桃树内不能间种高长农作物,生态精品车厘子园做好清沟排水措施,修枝整形,野生猕猴桃树应搭好架子便于生长。

  据了解,7月21日-7月29日,重庆市级脱贫攻坚普查员吴永飞通过入户面访、外出电话询访等方式到天保寨村对72户贫困户进行普查工作,天保寨村高质量圆满完成市级脱贫攻坚普查任务。

  7月30日,重庆市级脱贫攻坚普查抽查办公室人员对天保寨村贫困户进行10户入户抽查,抽查全部达标,顺利完成脱贫攻坚普查登记任务。(文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn