聚焦成渝地区双城经济圈发展 四川遂宁安居区来渝寻找合作机遇
2020-07-30 19:19:48来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(付意菲):7月29日下午,由中共遂宁市安居区委、遂宁市安居区人民政府主办,戴德梁行协办的“唱响成渝双城记 共建安逸安居城”遂宁市安居区2020年城市价值营销暨产业招商推介会在重庆举行,250余家企业代表与安居区畅谈成渝地区双城经济圈内城市发展新机遇,共谋发展新未来。

  推介会上举行了重点项目集中签约仪式,共签约项目7个,签约总金额103亿元。其中,重庆与遂宁安居区签约项目共3个,涉及地产、智能制造等方面,合同金额90亿元。

【有修改】【B】聚焦成渝地区双城经济圈发展 四川遂宁安居区来渝寻找合作机遇

推介会现场 摄影 付意菲

  四川省遂宁市安居区委副书记刘光健出席会议并致辞,四川省遂宁市安居区委常委、统战部部长田斌,四川省遂宁市安居区副区长冷强军出席会议并分别从安居区区情概况、交通区位、生态旅游、发展定位和优势、产业动能和市场潜力、经济发展情况、房地产发展态势、人文历史介绍了安居区土地、产业招商的几大优势。

  近年来,四川省遂宁市安居区大力实施工业强区战略,围绕“3+2”主导产业,充分发挥龙头企业引领作用,大力开展招大引强,2019年遂宁市安居区新增规上工业企业10家,累计达到58家,实现规上工业总产值94.3亿元,增加值增速10%,连续五年保持遂宁市第一。同时米尔肯研究院(Milken Institute)的报告中显示,在2018年度中国最佳表现城市的三线城市中,遂宁市排名第二,仅次于广东省东莞市。

  刘光健表示,当前四川省遂宁市安居区抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,加快建设成渝地区特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区,努力打造遂潼一体化发展的引领区,商户安业的新高地,人民安居的理想城。他希望各位企业家多到安居走一走、看一看,参与和见证奋斗中的安居、发展中的安居、崛起中的安居。安居将为企业提供礼遇,提供平台,提供政策,让每一个来到安居投资兴业的朋友“发展好、赚钱多、没烦恼”。

  戴德梁行重庆公司总经理魏晓龙认为,都市圈已经成为带动国家经济发展、参与国际竞合的主要载体,同时也是协调区域发展的最大驱动引擎。作为成渝两地中心节点城市,遂宁安居处于成渝发展主轴线上,具备发挥交通枢纽中心职能,承接核心城市产业转移,实现与周边城市协同发展的巨大潜力。成渝地区双城经济圈的带动效应将成为遂宁安居区这样的节点城市,吸引资金、人才和产业,形成区域竞争新优势,带动经济整体转型升级的重要支撑。

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn