重庆云阳:民警迅速救下轻生男子
2020-07-29 17:26:01来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 姜伟兰):7月26日,重庆云阳县江口镇旺盛村一男子欲跳楼轻生,民警闻警而动,果断处置,成功将其救下。

  7月26日12时许,江口派出所民警接到市民报警:江口镇旺盛村一男子欲跳楼轻生。民警李铸和同事立即赶到事发地点。在现场,民警看见一青年男子正站在一处居民楼二楼的阳台栏杆上,神情落寞,摇摇欲坠。热心的村民拿来了被褥铺在地上。民警试图与其沟通,但男子始终沉默不语。

  该处房屋多年闲置,栏杆年久失修且非常狭窄,男子随时可能坠落。时间紧迫,李铸和同事互递了眼色,决定“声东击西”,分工救人。

  “兄弟!你心里有什么委屈,下来跟我们说嘛!”“上面站着好累嘛,下来我们坐会儿!”同事在楼下持续向男子大声喊话吸引男子注意,李铸则悄悄进入屋内,轻声上楼,快速从背后向男子接近,关键时刻趁其不备一把将其从阳台上拉回救下。整个过程仅用了5分钟。

  据了解,该男子有抑郁倾向,情绪不稳,平日由其父亲照料。民警随后通知了男子的父亲,并嘱咐其多加开导、照看,男子的父亲对民警的快速出警救援表示感谢后将男子接回家中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn